Модные расцветки лета 2014. Мода и стиль 2014

Модные расцветки лета 2014

 

Природа оживает, сменяя монохромную тоскливую палитру на радующее глаз и душу многоцветие. Вместе с распускающимися красками окружающего мира пестрыми нотками наполняются гардеробы.

Приближается лето. Сезон, которого все так ждали, а особенно – модницы. Ведь летом, как никогда, можно показать себя в лучшем виде, красуясь в новых стильных нарядах, не спрятанных под шубами и пальто.

Какими же цветными трендами порадуют нас дизайнеры модной одежды в нынешнем году?

Пастельные тона, кричащие цвета, сочетания яркого и пастельного, всевозможные броские принты в виде надписей, фигур животных и даже портретов – все это будет актуально летом 2014.

Цветные тенденции модного лета

Тренд сезона, пусть не отличающийся особой яркостью, но вносящий в образ эффектную изюминку – сочетания белого с черным. Можно комбинировать белый верх с черным низом и наоборот, носить черную блузу под белый пиджак. Особую популярность снискали платья в черно-белую клетку, черные окантовки на белом и белые на черном. Вышивка и всевозможная отделка контрастного цвета, а также наложенные сверху оттеняющие полупрозрачные ткани сделают неповторимым образ летней модницы.

Жаркий сезон 2014 порадует любительниц оранжевого. Нынешним летом мировые подиумы воспели «апельсин» как самый модный цвет одежды. Если раньше смелым «цитрусовым» нарядом можно было кого-то шокировать, то сегодня… Сногсшибательный эффект остается неизменным, но при этом обладательница сочных одеяний уверенна, что находится на гребне модной волны.

Яркие собратья оранжевого – желтый и красный, также не уступают первых позиций в рейтинге популярности. Причем модные творцы сделали ставку на все оттенки без исключения: от бледных и едва различимых до огненных и кричащих. Особый интерес дизайнеров привлекла пурпурная версия красного – фуксия, стремительно взлетевшая летом 2014 на пик моды.

Среди пастельных тонов в нынешнем сезоне актуальны романтичный сиреневый, строгий серый, мечтательный розовый, элегантный бежевый и нежный голубой. Поскольку в свежих веяниях отчетливо просматривается акцент на контрастах, стоит обратить внимание на оригинальные темно-светлые сочетания, например, бледно-голубого и насыщенного синего оттенка. Кстати, синий цвет одежды возведен в ранг еще одного супермодного тренда лета 2014. Писком сезона названы любые его вариации: яркий, блестящий в стиле «металлик», глубокий темно-синий и успокаивающий сине-голубой – нынешним летом все они в небывалом почете.

Стильные принты модного лета

Эпатажная мода нынешнего сезона порадует любительниц выделиться из толпы огромным разнообразием популярных принтов. Крупные цветочные мотивы на синем или салатовом – и платье превращается из обыденного элемента гардероба в пеструю клумбу или цветущий луг. А несколько беспорядочных разноцветных штрихов на белом – и наряд похож на картину в стиле абстракционизма.

Любительницам животных или тем, кто мечтает поохотиться на грозных диких зверей, в летнем сезоне можно смело облачаться в вожделенный «трофей». Топы с волчьим оскалом или хищно распахнутой пастью тигра – модный выбор представительниц, желающих добавить к образу смелый вызов. Равно как и принты тигровой и леопардовой расцветки.

Решение на любителя, но почитательниц всего необычного тоже немало – изображение на одежде лиц или даже целых фигур и картин. Так что, если кто-то жаждет покрасоваться в облачении из творения любимого художника, лето 2014 – беспрецедентная возможность осуществить желаемое и заказать себе эксклюзивное «полотно».

Надписи на одежде обрели в нынешнем сезоне новое, свежее дыхание. Актуальны абсолютно любые интерпретации, и не нужно задумываться над их содержанием. Пусть будет написано – ярко и броско, а что это значит – не столь важно.

Для поклонниц ночной клубной жизни лето 2014 дает возможность в прямом смысле выделиться из толпы. Стоит надеть на себя топ или платье со светоотражающим принтом – и модницу заметят все. Для романтичных же барышень, скромных и не решающихся шокировать, но при этом желающих быть модными и стильными, летний сезон приготовил не менее интересные идеи. Фигурки бабочек или райских птичек, перья павлина, рыбки, слоники, котята – да все, что нежной душе модницы придется по нраву и настроению.

Сложно не согласиться: лето 2014 – настоящий подарок для прекрасной половины человечества, потому что на пике популярности одежда, удовлетворяющая любому вкусу. Можно не бояться сочетать, экспериментировать и шокировать – промахнуться мимо модных тенденций практически невозможно. Выбирайте то, что вам по вкусу, среди огромного разнообразия актуальных трендов. Пополняйте гардеробы яркими стильными вещичками, носите их с удовольствием, радуйтесь солнцу и притягивайте восхищенные взгляды мужчин!

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.