Пальто с коротким рукавом осень-зима 2014-2015

Пальто с коротким рукавом осень 2014

Каждый сезон в модных коллекциях одежды можно встретить пальто с коротким рукавом. Но в этом сезоне такое исполнение верхней одежды встречается чаще обычного.

Именно укороченная форма рукава украсила пальто от таких именитых брендов, как Кристиан Диор, Каролина Эррера, Дольче Габбана, Антонио Маррас, Шанель. И в каждом фасоне такого пальто есть свои интересные акценты.

Женское пальто с коротким рукавом 2014: фасоны осенне-зимнего сезона

Классическое пальто, уместное в ансамблях, как с деловым костюмом, так и с вечерним нарядом, в этом сезоне может выделяться среди своих собратьев коротким рукавом или ярким цветом. Именно такой фасон верхней одежды выбрал для своей коллекции модный дом Кристиан Диор. Дизайнеры решили снять некую официальность такого пальто еще и декором в виде шнуровки по бокам. Можно сказать, что оно ничуть не утратило в своей красоте. А строгие деловые наряды сделало более женственными и разнообразными.

 

 

Очень часто пальто с коротким рукавом принимает в руках мастеров трапециевидный силуэт. В короткой длине оно создает прекрасные осенние комплекты вместе с юбкой из аналогичной фактуры. Особенно интересен в таком исполнении фасон пальто кейп от Дольче Габбана. Традиционный разрез для рук в нем украшает нашивная часть, которая имитирует короткий рукав.

 

 

Но среди многочисленных моделей можно выбрать пальто с коротким рукавом прямого силуэта или на запах, которое фиксируется с помощью рукава, фасоны разной длины.

 

 

Мастера разных домов мод экспериментируют не только над длиной рукава, и над его формой. В длине модным будет половинчатый рукав, его исполнение в три четверти. Или он может заканчивать за десять сантиметров до кисти или опускаться на незначительную длину от плеча.

 

 

Наиболее встречаемая форма рукава модного пальто - широкая прямая или расходящаяся к низу. Но встречаются и более интересные варианты. Например, модный дом Эрдем предложил на эту тему много вариаций: разрезанный рукав вдоль шва и поперек локтя, заниженный возле локтя. У Темперли Лондон он заужен в нижней части и имеет манжет. У Дель Позо - выступающие части в области плеча и фасон «летучая мышь». А в Кусто Барселона такие рукава отличаются фактурой исполнения и узором.

 

 

С чем носить пальто с коротким рукавом

В этом сезоне пальто с коротким рукавом можно включать в разные комплекты. Например, это может быть пара пальто-платье, пальто-юбка. Некоторые дома подбирают к таким комплектам аксессуары, шапки, сумки, перчатки, гетры и колготы, в таком же исполнении, что и пальто.

 

 

Из аксессуаров к такой одежде следует присмотреться к перчаткам. Многие дома выбирают длинные перчатки, которые полностью закрывают часть руки, свободную от рукава. Но можно выбрать фасоны и короче. Порой перчатки могу играть важную роль в выбранном ансамбле, быть в нем акцентом за счет узора, яркого цвета или декора.

 

 

В зависимости от погоды, пальто с коротким рукавом можно сочетать и с туфлями, ботильонами, сапогами или ботфортами. На выбор пары обуви также может повлиять длина верхней одежды. Чтобы подчеркнуть оригинальную модель ваших сапожек, стоит надеть пальто средней или короткой длины, сочетать его с коротким платьем или юбкой, с легинсами или брюками скинии. В деловом стиле подойдут классические брюки со стрелками или фасоны, зауженные книзу.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru