Животный звериный принт в одежде 2014 осень-зима

В мире животных или модные идеи 2014 от современных дизайнеров

Для настоящего творца или мастера в создании своих шедевров вдохновением может стать любой предмет или существо. А богатый мир фауны является настоящим кладезем интересных идей для создания модной и при этом интересной одежды. В сезоне осень-зима 2014-2015 этот источник подарил жизнь творениям многих дизайнеров от известных брендов.

Кроме привычных принтов, которые имитируют окрас животных, в этом сезоне на больших подиумах появлялась одежда, украшенная изображениями животных разных видов.

Хищные волки и грозные медведи украсили модную коллекцию знаменитого итальянского модельера - Антонио Марраса . В ней мастер, кажется, собрал все те свои наработки, которые долгие годы отличали его работы от других дизайнеров. Это и использование разных сложных фактур: атласа, кожи, кружева, меха и плиссе. Сочетание таких материалов между собой в затейливых блоках и изображениях. А также присутствие во всем двух начал - мужского и женского, дикого и уравновешенного. И целые сюжетные линии в одном костюме. На некоторых нарядах видно, как под серебряной луной слышен изнуряющий вой диких волков. А где-то в чаще леса им вторят своим ревом медведи.

 

 

Изображения диких животных украшают практически все виды вещей из женского гардероба: осенние пальто и сдержанные в крое платья, интересные свитера с меховым капюшоном. Даже на коктейльных платьях нашлось место хищникам, которые гармонично влились в общий орнамент наряда.

 

 

Такие модные принты 2014 интересно смотрятся в трикотажных вещах. Многие вязаные свитера и платья напоминают картины, гобелены за счет ярких и контрастных красок.

 

 

Тему животных в своих одеждах поддержал еще один итальянский бренд - Дольче Габбана. Пальто, свитера и платья с аппликацией украсили изображения лисиц, сидящих на деревьях сов и других птиц, лебедей и ежей. Такой декор яркий и заметен и станет пригодным для юных модниц.

 

 

Изображение птиц на одежде часто используют мастера в своих коллекциях. Это многозначный символ, который указывает на единение духа и материи, обладает сверхъестественными способностями. В московских показах его можно встретить в коллекции 2014-2015 Даши Гаузер. Чайки, как олицетворение свободы и грациозности полета, украсили платья и юбки, кожаные куртки-косухи этого мастера. А некоторые вещи заметны за счет объемного декора в виде крыльев этой морской птицы.

 

 

Небольшая птица зимородок с длинным прямым клювом и ярким опереньем украсила одежду от Giles. Дизайнеры решили поддержать тему птиц во всех образах своей коллекции, даже в деловых костюмах. Многие одежды исполнены в контрастных тонах голубого и оранжевого цвета, как и у зимородка. Даже макияж и цвет волос соответствуют данному образу.

 

 

Энтомологические мотивы, так популярные в прошлых модных сезонах, нашли свое развитие также в некоторых нарядах от Giles. Жуки, бегущие в колонии, украсили нарядные черные платья от этого бренда.

 

 

Ювелиры также указали на актуальность темы животных в сезоне осень-зима 2014-2015. Украшения от Swarovski с множеством камней в виде леопардов могут украсить руки и пальчики модниц на кольцах и браслетах.

 

 

В коллекции украшений Аурелии Бидерман также можно найти красивую брошь в виде экзотической птицы или кулон. Как видим, тема животных - это не только модные принты 2014, но и бижутерия, дорогие украшения.

 

 

Вот такие интересные творения подготовили для женщин и модельеры, и ювелирные мастера. Следите за модными тенденциями 2014-2015, и вы непременно отыщете в них много подходящих идей для себя.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить