Стиль поп-арт - модные идеи из показов осень-зима 2014-2015

Стиль поп-арт  осень-зима 2014-2015

Яркий, оригинальный стиль поп-арт опять стал пользоваться большой популярностью в модных кругах. Это стилевое направление появилось в 60-х годах, когда достижения технической революции и прогресса стали культивироваться в интеллектуальных кругах и доносится до общественности средствами массовой информации.

Можно сказать, что это стиль потребительской культуры, так как в нем вы встретите все то, что окружает вас в обыденной жизни: изображения продуктов или фотографии любимых героев из кино, мультфильмов и комиксов на одежде, яркие большие украшения и «чистые» насыщенные тона, которые притягивают к себе взгляд.

В этом направлении вот уже несколько сезонов подряд можно отыскать модные вещи от известных брендов. А в коллекциях сезона осень-зима 2014-2015 таким ярким представителем стиля поп-арт стала коллекция Москино. Главное место в ней занимает тема фаст-фудов и продуктов, которыми любят побаловать себя большое количество людей.

Аппетитный Москино

«Отведайте Москино, попробуйте Москино, выпейте Москино», - так и хочется сказать при взгляде на одежду в стиле поп-арт этого дома. Дизайнеры играют своим и нашим воображение, проводя аналогию популярности известных заведений быстрого питания, таких как МакДональдс, с наименованием модного бренда. И знаменитая желтая буква, обозначающая многочисленные заведения фаст-фудов, превратилась в сердечки Москино. Они украшают одежды в ярко-красном и желтом цвете, а также многие аксессуары. При этом насыщенность тонов одежды компенсируется достаточно консервативными в крое фасонами: юбкой-карандаш, платьем футляр, брюками со стрелками.

 

 

Аксессуары к такой фаст-фудовской одежде также были подготовлены с учетом выбранного стиля. Это и очки-сердечки с желтой оправой в виде буквы «М» или сумочка на ремешке в виде упакованного МакМеню, стакана Кока-Колы. Но больше всего привлекает не столь яркие и контрастные одежды и аксессуары в стиле поп-арт от этого бренда, как способ их «подачи», словно аппетитное и любимое яство. Например, как сумочку, которую было подано на подносе девушкой-официанткой.

 

 

Платья- упаковки от Москино Упаковки от шоколада и шоколадных батончиков Hershey’s, печенья, чипсов и других продуктов питания стали основой для создания необычных коктейльных и вечерних платьев от Москино. Даже свадебное платье в пол в стиле поп-арт нашло свое место с этой коллекции и явилось интересным акцентом в завершении ее показа.

 

 

Зато в крое таких нарядов дизайнеры не стали удерживать свою фантазию. Сборки и драпировки, длинные разрезы на юбках и асимметричные детали делают каждый наряд неповторимым. А яркие насыщенные тона еще больше привлекают к ним внимание, добавляя затейливости интересным платьям.

 

 

Мультяшки на рубашке

Оптимистичный герой мультфильма Губка Боб квадратные штаны украсили своей улыбкой многие вещи в коллекции Москино. Это и трикотажные комплекты, свитера и топы, куртки, пальто. Даже осенняя обувь 2014 от этого бренда выделяется солнечным тоном.

 

 

Ярко и необычно смотрятся в яркой желтой расцветке шубы и плащи. А сумки, головные уборы и обувь в таком тоне бу

 

 

дут веселым акцентом в повседневных нарядах.

 

Мода на известность

Популярность брендов, модной одежды и известных марок, их культивация средствами массовой информации, также составляет своеобразную культуру потребления. Многие одежды Москино украшают часто повторяющиеся надписи своего бренда на одежде, поясах и разных аксессуарах. А также других известных марок в виде украшений.

 

 

Как видим, одеться в стиле поп-арт и остаться незамеченным трудно. Поэтому многие личности и известные люди мира кино и шоу-бизнеса выбирают именно его. Следует учесть, стиль поп-арт - направление для молодых девушек с хорошей фигурой и смелым характером. Такая одежда всегда привлекает внимание. Другие же красавицы могут дополнить своей модный арсенал аксессуарами из этого направления: крупными украшениями, цветными шарфами и сумками.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить