Мода весна-лето 2015 от кутюр. Парижская неделя моды

Весна-лето 2015: couture - самое интересное из парижской недели моды

За что многочисленные женщины любят неделю моды в Париже? За буйство фантазии дизайнеров, которую они воплощают во всевозможных одеждах для женщин. Именно коллекции couture позволяют увидеть то истинное лицо метров ведущих домов моды, их талант и то, какими они хотят видеть женщин. И самые интересные идеи от творцов прекрасных и порой фантастически необычных одеяний мы рассмотрим в обзоре коллекций весна-лето 2015: couture.

Christian Dior. Кружевные платья, пышные гофрированные юбки, прозрачные плащи, обилие бисера и пайеток, и яркие сапоги чулки с прозрачным каблуком на металлической основе - получилась яркая, красивая и не такая как у других коллекция couture Christian Dior весна-лето 2015. К такой феерии красок и декора добавьте облегающие цветные комбинезоны и обязательно юбки и платья в стиле new look (тренд модного дома Dior) - и ода молодости, красоте и женственности готова.

 

 

Valentino. Какой славянской красавице не придется по вкусу такие яркие и красочные наряды в этическом исполнении, которые подготовил модный дом Valentino. Вышитые нитями и бисером блузы, сарафаны и платья, красивые кафтаны и меховые жилеты - прекрасное сочетание этнического декора и натуральных тканей. Как всегда поражают своей красотой воздушные платья Valentino, вдохновением для создания которых стали произведения классики мировой литературы: Данте, Шекспир. А также благородные наряды из бархата и кружево.

 

 

Viktor & Rolf. Платья беби-долл от Viktor & Rolf напоминают фантастические цветы, которые материализовались из чьих-то фантазий. Сильные ростки все выше и выше вьются к лучам солнца, цепляясь за края соломенных шляпок красавиц.

 

 

Martin Margiela. Читая отзывы критиков о коллекции Martin Margiela, понимаешь, что при создании коллекции мастера этого модного бренда придерживались направления, который является противоположностью конструктивизму. Детали одежды, которые будто взяты из разных вещей, вызывают удивление. И если многие такие наряды - дело вкуса, все-таки есть в коллекции платья и костюмы, созданные в минималистическом направлении, которые привлекают к себе внимание именно лаконичным исполнением. Это и красные платья в пол и маленькое черное платье, а также брючные комплекты.

 

 

Zuhair Murad. Вода - настоящая ценность нашей планеты. Не удивительно, что в прекрасных платьях от Zuhair Murad можно было видеть все ее метафорические проявления. В бликах кристаллов мы узнаем игру света в капельках воды. Интересный эффект стекающей воды на женском теле можно увидеть на прозрачных платьях от Zuhair Murad. Вышивка напоминает рябь, плиссировка - волны. А ниспадающие шлейфы и накидки - водопады.

 

 

Ulyana Sergeenko. Вопреки прошлым коллекциям Сергиенко, идеи для которых были взяты из разных эпох русской истории, для сезона весна-лето 2015 мастерица черпала свое вдохновение в соседней Грузии и Армении. Большое внимание в коллекции привлекает ручная вышивка на платьях и костюмах, юбки с узорами и сочетание разных фактур в одном наряде.

 

 

Elie Saab. Мягкая палитра пастели, обилие блеска и легких воздушных полотен - вся коллекция Elie Saab была исполнена в привычной и красивой манере для этого мастера. Новшеством в этом сезоне стали многочисленные платья Эли Сааб со страусиными перьями, которые добавили мягкости таким нарядам и некой винтажной нотки. И, конечно же, модный в этом году декор на тему цветов.

 

 

Alexandre Vauthier. Интригующие вырезы, которые открывают бедренную кость, вместе с глубокими декольте - будоражащий декор от Вотье. Добавьте к таким открытым деталям еще и облегающий крой и блеск декора под кожу питона - смесь получается действительно волнующая.

 

 

Chanel. Как с помощью одежды представить цветущий сад? У Карла Лагерфельда - это яркие женские костюмы и платья в длине миди с пышными юбками, в обилии украшенные цветами. Казалось бы уже привычное явление для весенне-летнего сезона 2015. Но тут важную роль играют аксессуары, которые в этом случае и делают придуманные образы мастера завершенными. Это и черные сапоги с плоским носком, и широкополые шляпы и выпуклые вязаные шапочки, украшенные цветами и дополненные сеточкой, и маленькие яркие сумочки.

 

 

Armani Privé. Бамбуковые мотивы украсили многочисленные наряды от Armani Privé. Такой принт стал необычным декором на платьях, юбках, брюках, пиджаках и потрясающих нарядах из газа. Восхитительно он смотрится и в золотом тиснении на многих одеждах и в вышивках из блестящего стекляруса, которые в большинстве своем являются вечерними одеяниями. Интересное звучание коллекции добавили, конечно же, восточные мотивы, которыми так популярен дом Armani. Это видно и в дополнениях одежд широкими поясами оби, широкими складками на брюках.

 

 

Atelier Versace. По словам Донателлы Версаче в данной коллекции одежды она хотела подчеркнуть красоту плавных линий женского силуэта. Но особое внимание среди разных одежд привлекают наряды, украшенные затейливыми узорами арабесками из вырезов, фоном для которых выступает женское тело. А также насыщенные цвета одежд: королевский синий, ярко-красный, белый и черный.

 

 

Giambattista Valli. Миксом разных тенденций является коллекция couture от Giambattista Valli. Цветочные вышивки и нашивные аппликации из искусственных цветов, сочетание юбки с брюками, обилие пышных и прозрачных слоев юбок и платьев заставляют пристально рассматривать все детали придуманных ансамблей.

 

 

Весна, женственность, красочность и необычность - все это модные тенденции весенне-летнего сезона 2015. Ищите интересные идеи в модных коллекциях и воплощайте их в своих одеждах. И будьте красивы!

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить