Школьная форма 2015-2016. Фото

Школьная форма 2015-2016

Введение в действие закона об обязательной школьной форме во многих учебных заведениях поспособствовало тому, что  отечественные производители подготовили ряд коллекций 2015-2016 для мальчиков и девочек. И мы кратко рассмотри, какие требования следует учитывать при выборе школьной формы для учащихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций нашей страны, что интересного из одежды можно подобрать для детей на 2015-2016 учебный год, кроме модного пальто.

Школьная форма 2015-2016: общие требования к одежде в школу

В единых требованиях к одежде в школу учащихся всех региональных учреждений образования является соответствие внешнего вида обучающихся общим нормам делового стиля. Это и приглушенная цветовая палитра формы, в которой преобладают серые, синие и черные тона. Именно эти цвета стали основой новых коллекций на 2015-2016 учебный год. Согласно нормам делового стиля гамму цветов можно расширить бордовым, темно-зеленным, бежевыми, коричневыми оттенками. Из узоров на ткани допустима едва заметная полоска, клетка, «елочка».

 

 

Каждый регион и даже учебное заведение вправе сами устанавливать дополнительные требования к школьной форме (праздничной, повседневной, спортивной), ее цвету и фасонам, отличительным знакам образовательного учреждения. В этом году можно купить школьную форму с лаконичным декором: контрастной строчкой, шевронами. Можно обзавестись нарядами с бархатной и кружевной отделкой. Или украсить школьные костюмы контрастными галстуками, платками, шарфами и поясами.

 

 

Выбирая школьную форму ребенку от разных производителей, следует обращать внимание не только на фасон одежды, но и на материал, его состав. Он должен быть сертифицированным, соответствовать принятым стандартам качества.

Как правило, школьную форму шьют из полушерстяных и хлопковых тканей с улучшенными свойствами. Такие фактуры за счет современных пропиток имеют высокую износостойкость, обладают антибактериальными, антимикробными и антистатическими свойствами. Часто в составе полушерстяных материалов для учеников присутствует эластан (поливискоза), что придает форме мягкости, эластичности, устойчивости к истиранию. Конечно же, лучше отдавать предпочтение известным производителям детской одежды, качество работы которых контролируется государственными органами.

 

 

Школьная форма 2015-2016 для девочек

Наиболее популярный комплект школьной формы для девочки на 2015-2016 учебный год- юбка, брюки и жакет. Для учениц средней и старшей школы можно приобрести отдельно сарафан, или детали школьного костюма в виде пиджака, жилета, юбки, платья.

 

 

При этом современные производители школьной формы на 2015-2016 учебный год постарались максимально разнообразить разные составляющие школьного ансамбля. Например, для девочек старшей, и средней возрастной группы можно выбрать как прямую юбку, так и фасон трапецию с разными видами и количеством складок (односторонними, втачными) и клиньев, с застежкой на запах или на молнии, украшенные кокетками, клапанами, карманами. Брюки, как правило, имеют классический прямой крой, стрелки. Могут отличаться наличием карманов.

 

 

 

При этом современные дизайнеры школьной формы учитывают и возраст учащихся. Так для самых маленьких учениц они советуют немного разнообразить строгие костюмы узорами (традиционная контрастная шотландка). Комбинировать однотонные и узорчатые вещи в одном ансамбле.

 

 

Особенного шарма школьным вещам для самых юных учениц добавляют драпировки на воротнике, карманах, воротниках. А также плиссированные материалы, декоративные строчки в виде узоров. Строгие пиджака, если позволяет дресс-код школы, можно сменить на маленькие болеро.

 

 

 

Сарафаны для девочек разных возрастных групп удобны за счет полуприлегающего силуэта, отсутствия рукавов, наличия вытачек, расширенной и углубленной горловины. Такая одежда, как школьный сарафан легко сочетается с другой одеждой: блузами, рубашками, кардиганами и пиджаками, сохраняя комфорт в движениях. А также дает возможность девочке подобрать комплект с теплым сарафаном по сезону.

 

 

Многие производители наполнили модельный ряд одежды для школьниц разными фасонами сарафанов. В их числе можно подобрать интересные модели на бретелях, с волнами, с завышенной и заниженной талией, украшенные молниями и цепочками на поясе. А также фасоны с разным силуэтом: прилегающие, А-типа, отрезные на талии и цельнокроеные.

 

 

 

Выбирая пиджак или жилет к школьному костюму можно также поэкспериментировать со внешним видом в данных нарядах разного пошива. Так жилет может отличаться ровной или изогнутой линией низа, пиджак - лацканами с отворотом, разными видами застежек и количеством пуговиц, пиджачным воротником. И обязательно подберите вместе с ребенком красивую блузу или джемпер, которые будут украшать ученицу в ученом году.

 

 

Школьная форма 2015-2016 для мальчиков

Стандартный комплект для мальчика - пиджак и брюки. Обычно это классически «офисные» костюмы. К таким ансамблям можно легко подобрать по цвету и фактуре жилет, составляя комплект-тройку. Альтернативу строгому пиджаку составляют куртки-пиджаки с манжетами на рукавах и отделанной линией низа. Отличие в пиджаках можно наблюдать в количестве карманов, округлой или прямоугольной формой нижнего края борта.

 

 

Для холодного сезона можно приобрести качественные трикотажные вещи. Это однотонные и клетчатые жилеты, которые можно носить под пиджак. И теплые кардиганы, которые в лаконичном исполнении напоминают строгую офисную одежду.

 

 

Дизайнеры постарались подготовить для учащихся учебных заведений интересную одежду. Школьная форма 2015-2016, не смотря на то, что исполнена в молодежном деловом стиле, позволяет подчеркнуть свою индивидуальность и при этом не выходит за рамки названого стилевого направления.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru