Модные принты осень-зима 2015-2016

Модные принты 2015-2016: 8 трендов сезона

Узорчатая одежда делает наши будни красивыми и интересными. Чтобы приобрести затейливый и при этом актуальный для осенне-зимнего сезона принт, мы выбрали среди них 8 лидеров. И так, какие же они модные принты осень-зима 2015-2016?

1. Клетка

Геометрические принты и узоры в этом сезоне занимают лидирующую позицию. И несомненным фаворитом среди всего разнообразия таких принтов является клетка в разных ее проявлениях. В первую очередь мастера «иголок и ниток» отдали свое предпочтение всем известной шотландке.

Модные пальто 2015-2016, платья, аксессуары и целые костюмы украсили многочисленные разноцветные узоры тартан. Если вы не можете позволить себе строгие прямые лини клетчатого узора, и тут дизайнеры решили помочь многим красавицам оставаться в тренде, подготовив многочисленные одежды в принте «куриная лапка» и диагональный мандрас, который вытягивает силуэт, делает стройным и красивым.

А мы напомним азы выбора одежды в клетку. Там, где нужно визуально расширить силуэт, выбираем наряды в прямую клетку, где нужно немного «подтянуть» фигуру - в диагональный узор. И такой одежды с разной клеткой в модных показах было много.

 

 

2. Полоска

Полоска в этом сезоне также не заставит скучать модниц. Интересно она смотрится в разноцветном исполнении с разной и одинаковой шириной линий. Или в «волнистом» ломаном узоре. Диагональный, вертикальный, косой или сразу несколько видов на одном наряде, такой принт также способен кардинально преобразить модницу в этом сезоне.

 

 

3. Горох

Горох в модных показах 2015-2016 предстал перед зрителями в двух вариантах. Первый - в черно-белом исполнении. Дугой - в популярном исполнении Polkadots с крупным горохом в параллельном узоре.

 

 

4. Орнаменты

В орнаментах преобладают узоры, состоящие из геометрических фигур: полосок, ромбов, квадратов, кругов. Среди их разнообразия можно обратить внимание на интересный цветной орнамент меандр, который представляет собой ломаные линии, изображающие собой кромку морского берега. А также принты с включенными растительными элементами.

 

 

5. Растительные принты

Какой модный сезон без прекрасных цветов! Мелкие и крупные, яркие и в нежной пастельной гамме они украсили не одни женский наряд, платье. По популярности такой узор можно сравнить с трендовой клеткой. Обратите внимание также на тропические принты, которые перешагнули из летнего сезона в осенний.

 

 

6. Животные принты

Одежда с имитацией окраса животных в этом сезоне также в модном тренде. Это могут быть приближенные к естественным тонам узоры под зебру, питона, рысь или, наоборот, яркие оттенки, которые не встречаются в мире фауны.

 

 

7. Абстракция

Абстракция в осенне-зимнем сезоне также будет иметь «геометрическое» направление. Чаще всего она цветная, с четкими контурами в рисунках. Порой напоминает калейдоскоп. Не выходит из моды и монохром.

 

 

8. Камуфляж

Если вы решили утаиться в модной одежде с камуфляжным принтом этой осенью, тогда сделать это будет трудно. Во-первых, из-за яркого или узорчатого фона, на который наносится защитный рисунок. Во-вторых, из-за необычных тонов и способов создания самого рисунка. И зачем прятаться? Украшайте мир своей красотой!

 

 

Модные принты осень-зима 2015-2016 также включают изображения зверей, рисунки в стиле поп-арт. При этом дизайнеры в своих показах учат модниц, как правильно комбинировать узоры, смело сочетать в одном ансамбле несколько принтов. Отдайте в своем комплекте одному узору «ведущую» роль в цвете и контрасте, и смело дополняйте его другими, более приглушенными узорами. И будьте красивы!

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить