Меховая мода. Актуальные меха 2011-2012

Актуальные меха 2011-2012

 

Шубы – пожалуй, самый любимый предмет одежды для девушек. Без них женский гардероб смотрится скучным и обыденным. Интересно узнать, что  меховые изделия дизайнеры демонстрируют даже в коллекциях теплых сезонов, а уж об осенне-зимнем сезоне и говорить нечего

Каковы основные модные тенденции в отношении меха? Основные тенденции в меховой моде 2011-2012 демонстрируют нам всю любовь модных дизайнеров к этому материалу для воплощения своих творческих замыслов.

Модельеры используют для претворения своих творческих идей искусственный мех, но в то же время не без удовольствия работают с мехом зверей. В основном модные шубы 2011-2012 из натурального меха выполнены в классическом стиле, в это время как модные модели из искусственных мехов приобретают более нетрадиционные и дерзкие образы. Все потому, что мало кто решится купить дорогую шубу из натурального меха только на один сезон.

Как и в прошлом году в новых коллекциях 2011-2012 популярны такие меха, как овчина и мутон. По-прежнему актуальными будут модели из бобра, песца и норки. Такой мех выглядит очень благородно, но дорого обходится. Поэтому, если шубка из норки вам не по карману, дизайнеры предлагают выбрать шубки, в которых этот мех выступает в качестве декора капюшона, манжета, воротника.

В модных норковых шубах для девушек сезона 2011-2012 все чаще встречаются элементы из мехов других пушных зверей. Дизайнеры представили популярные варианты: соболиный воротник, отделка из шиншиллы. Очень сексуально и изысканно смотрится модель норковой шубы, дополненная мехом чернобурой лисы.

 

 

Дизайнеры все чаще экспериментируют с цветом меха. Помимо натуральных цветов актуальные меха 2011-2012 приобретают «лисьи» оттенки, шубки из соболя, норки, песца украшают рыжие тигровые принты. Так же встречаются вариации коричневых тонов меха с бордовым или вишневым отливом.

 

 

Оригинальное решение прослеживается во многих коллекциях великих кутюрье - блестящие крупные пуговицы, выделяющиеся на фоне цвета меха, и отдельные выкрашенные детали шуб. Очень актуальной будет шуба из песца цвета «блюфрост», так называемого цвета инея. Такому цвету отдают предпочтения дизайнеры дома моды Cucci.

 

 

Модные модели шубы 2011-2012 - трапеция, а также прямой силуэт. Именно такие встречается в коллекциях Michael Kors. Модный дом Valentino умело комбинирует различные материалы, благодаря этому его шубы выглядят просто потрясающе. Кроме того, дизайнеры удивили сложным необычным кроем, отправляющим нас в 30-е годы прошлого столетия.

 

 

Очень эффектно, как и всегда, смотрятся длинные шубы из натуральных мехов, но короткие модели не уступают им в популярности. Главное их отличие – практичность. Девушкам за рулем своего автомобиля будет куда комфортнее в меховой шубке умеренной длины. К тому же такие шубы более доступны по цене.

Стилисты рекомендуют, чтобы норковая шуба или шубы из другого ценного меха смотрелась более гармонично, не стоит забывать о таком аксессуаре, как пояс или ремень. Идеально будет смотреться неширокий пояс, но дополненный необычной металлической пряжкой серебряного цвета.

 

 

Для холодных русских зим идеально подойдет бобровая шубка. Именно изделия из бобра оптимально подходят к климатическим условиям русской зимы. Поэтому наравне с норкой, которая с начала столетия не выходит из моды, шубки из бобра все чаще встречаются на мировых подиумах. Такие шубки выглядят необыкновенно торжественно и нарядно.

Мех бобра иногда связывают с богатыми и роскошными боярами, может, поэтому он обрел такую популярность. Большую часть своей жизни бобры проводят в воде, поэтому их шкура очень устойчива против влаги. Так что комфорт в такой шубе обеспечен в самую холодную и сырую зиму, изделие надолго сохранит свой изначальный вид. К тому же шубы из бобра практичные, изящные, теплые и легкие.

В 2011-2012 году цвет бобровых шуб славится разнообразием оттенков. Стилисты рекомендуют обратить внимание на шубки из бобра с отделкой из норки или песца. Цены на бобровые шубы не столь высоки, благодаря этому они доступны для широкого круга масс.

 

 

Большинство женщин хотели бы иметь шубу именно из натурального меха, ведь в ней уютно и тепло. Поэтому, стилисты рекомендуют отдать предпочтение бессметрной классике, а вот изделия из искусственной «пушнины» подойдут для соответствия модным трендам. К примеру, бренд Anna Sui представили шубу с капюшоном и плюшевой мордочкой на нем. Мило и симпатично.

 

 

Какой шубке отдать предпочтение? Решать, конечно, вам! Главное, чтобы в ней вы чувствовали себя настоящей королевой!