Модные тенденции весна-лето 2013: самые яркие акценты сезона

Модные тенденции весна-лето 2013

 

Осенний сезон в разгаре и мы уже подобрали необходимые вещи для холодной зимы. Но весна 2013 не за горами, поэтому пора присмотреться к весенне-летнему гардеробу.

Какие модные тенденции будут господствовать теплым сезоном 2013? Узнать это нам помогут показы модных коллекций Весна-Лето 2013 из Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа.

Ретро стиль продолжает победно шествовать на больших подиумах. В этом сезоне можно опять окунуться в интересные и знакомые нашему поколению больше по старым фильмам 60-е годы, начало 70-х и 80-х. Такие модные дома, как Луис Вуитон (Louis Vuitton), Марк Якобс (Marc Jacobs), Шанель (Chanel) и многие другие используют в своих коллекциях формы из прошлого, силуэты, узоры и атрибуты моды тех лет.

 

 

Тот, кто пропускал в школе уроки геометрии, сейчас может пополнить свои знания от великих метров большой моды. Геометрия рисунка в этом сезоне также разнообразна, как и предыдущего. Клетку в этом сезоне переставляет насыщенный мадрас, оксфорд, ромбы и гленчек. В морском стиле завораживает полоска и ломанный меандр.

 

 

Вызывает интерес в этом сезоне не только геометрия рисунка, но и линии форм модных нарядов и силуэтов. Например, модный дом Гуччи (Gucci) так и заставляет скользить взглядом по волнистым линиям воланов, украшающих шею и руки девушек, и пышным рукавам. Луис Вуитон – строгим прямым силуэтам и четкому рисунку не только одежды, но и аксессуаров. Виктор и Рольф (Viktor & Rolf) и А. Детачер (A. Detacher) - по затейливым линиям драпировок, а Версаче (Versace) -откровенным вырезам на платьях.

 

 

Из тканей, как всегда в летний период будут актуальными легкие материалы: нарядные шифон и шелк, дарящий прохладу хлопок. Сетка во всех ее проявлениях будет модным трендом весны и лета 2013. Это и одежда, и украшения для волос, и разрезы в одежде и переплеты на сумках.

 

 

Наряды у многих дизайнеров становятся все сложней и многослойней. Или, наоборот, поражают минимализмом как в узоре, так и украшениях, за счет этого делается акцент на чем-то одном: форме, цвете, материале и так далее.

 

 

Из интересных новинок, которые появились в этом сезоне, – это пиджак-платье или платье-смокинг от Кристиана Диора, который сочетает в себе элегантную сдержанность и женственность одновременно.

 

 

Бал этим летом правят три длины: мини, миди, макси. В первую очередь это укороченная линия низа пиджаков, курток и платьев. Поэтому смело открывайте весной ножки, плоский живот и стройную спину. Длина макси и ниже колен также в модном тренде в этом сезоне.

 

 

Асимметрия в деталях одежды от некоторых дизайнеров, например, от Кристана Диора (Christian Dior), Агановича (Aganovich) просто становиться броской, вплоть до того, что создается впечатление свисающих полотен ткани.

 

 

Вот некоторые тенденции, которые будут актуальны в сезоне весна-лето 2013. Дальше в статьях мы более детально рассмотрим стили, модную одежду теплого периода наступающего года от ведущих модных домов современности.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить