Модные принты весна-лето 2013

Модные принты 2013

 

Нас буквально захватил круговорот модных узоров холодного сезона и уже не знаешь, чего ожидать от метров знаменитых подиумов Лондона, Парижа, Милана и Нью-Йорка.

А они вновь подтверждают свою способность творить и поражать нас необычными идеями. И сезон весна-лето 2013 опять завораживает интересными принтами на ткани.

Модные принты 2013: полоска и клетка

Полоска или клетка? В этом сезоне можно просто насладиться этими обеими принтами, ибо первый и другой узор стали настоящими фаворитами теплого сезона 2013.

Полоска контрастного цвета является неотъемлемым атрибутом морского стиля, которому подчинили свои коллекции такие модные дома, как Марк Якобс (Marc Jacobs), Майкл Корс (Michael Kors), PPQ, Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger). Красный и белый, темно-синий и светло-коричневый - все эти тона составляют узоры и легли на многие ткани одежды в этом «летнем» стиле.

 

 

Не остались равнодушными к полосатому узору и дизайнеры модных домов Кристиана Диора (Christian Dior), Долче Габбана (Dolce & Gabbana) и Москино (Moschino). Кроме вышеуказанных тонов чередующиеся линии принта принимают вид черного, розового, зеленого и сиреневого оттенков.

 

 

Просто ярким акцентом многих коллекций стала клетка. Стоит только вспомнить показ Луиса Вуитона (Louis Vuitton) с нотками 60-х годов. Красочная желто-белая или зелено-белая очередность тонов или контрастный принт в черно-белую клетку удерживает на себе взгляд и отрывает внимание от формы и вида одежды.

 

 

Интересным и удачным экспериментом стали наряды от Марни и Александра Герчкович (Alexandre Herchcovitch), которые поражают и ярким узором, и сочетанием разных тонов и видов узоров с контрастной клеткой. Модный дом Алексис Мебайл искусно использует этот узор в молодежных нарядах. Мелкая клетка, которая имитирует своим узором популярную в летнем сезоне сетку, украсила многие наряды и от Шанель (Chanel).

 

 

Модные принты 2013: цветы

Цветочная тематика остается символом романтики и в 2013 году. Такие платья, костюмы женственны и часто очень красочны, являются настоящими летними одеждами.

 

 

Принты животных 2013

Кожа рептилий продолжает привлекать метров больших подиумов. Такие узоры на платьях, брюках, туниках некоторых дизайнеров стали их настоящим украшением. Хищные кошачьи и быстрые далматинцы также не были забыты в показах 2013.

 

 

Калейдоскопические узоры 2013

Поиграть с вашим мировосприятием призваны психоделические (калейдоскопические) принты. Некоторые модные дома сезон от сезона украшают такими узорами свои творения. И в этом сезоне такие одежды разбавили интересный мир узоров.

 

 

Узоры и орнаменты

Украшать модную одежду могут разные узоры и орнаменты, и их сочетание. Например, у Дольче и Габбана - это картины из истории Сицилии и полоска. У Мэри Катранзу (Mary Katrantzou) – узоры в виде почтовых марок и старых банкнот, абстракция. PPQ - индийские огурцы. Дизайнеры их умело сочетают между собой, добиваясь оригинальности своей одежды.

 

 

Одежда с узорами разнообразит наши будни яркими красками и интересными сюжетами. Поэтому будет «ловить момент» и наслаждаться модными принтами 2013 во всей их красе.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru.