Джинсовая мода 2013: модные джинсы, пальто, пиджаки, юбки

Джинсовая мода 2013

Одежда из джинса и денима, которую мы просто называем, джинсовыми вещами, в сезоне весна-лето 2013 опять покорила большие подиумы. Если в прошлых сезонах такие вещи можно было встретись в коллекциях, предназначенных больше для юных девушек, то в этом сезоне много моделей подойдет и для леди со статусом.

Такие модные дома, как Миу Миу и Акне, Бальман и DKNY, Филлип Лим и Томи Хилфиджер показали, насколько эти материалы вжились в разные стили и стали «родными», порождая оригинальные комплекты и наряды.

Джинсовая мода 2013 в разных коллекциях сезона весна-лето 2013

То, что джинсовая одежда украсит любую респектабельную женщину, показал в своей коллекции модный дом Миу Миу (Miu Miu). Какая успешная леди откажется от джинсового пальто в классическом синем цвете?

Укороченный рукав, средняя длина, элегантная запонка, которая фиксирует пальто вверху – все это делает такой такое модное пальто 2013 одним из модных трендов наступающего сезона. Оно приемлет только изысканные аксессуары: небольшую сумочку, туфли с аккуратным каблуком и перчатки. Все это присутствует в этой коллекции.

 

 

В том же духе исполнены и другие вещи из джинсовой ткани: юбки, длиной до середины икры, жакеты и куртки-накидки, которые вместе составляют джинсовые костюмы. Такую одежду дизайнер названого модного дома сочетает с «богатыми» вещами из меха, превращая их в действительно статусные наряды.

 

 

Очень интересный вариант комплектов представил еще один модный бренд – Бальман (Balmain), дополнив свою коллекцию в этнических и морских мотивах джинсовыми вещами. В их число вошли и модные брюки, джинсовые топы и платья, пиджаки и жакеты.

 

 

Стиль хиппи и панк невообразимы без джинсовых вещей. Любительница этих стилей Анна Сью в этом сезоне подготовила своеобразную коллекцию в стиле панк, которая является ярким свидетельством этого. Джинсовое платье, поражающее пышными юбками, комбинезон с модными укороченными брюками, пиджаки и мини юбки, богато украшенные стразами и вышивкой яркими цветными нитями – одежда, исполненная с учетом модных веяний из прошлого. Она дополняется рваными леггинсами, футболками и топами, броскими аксессуарами и обувью. Ну а макияж девушек и их цвет волос не отставляют сомнений по поводу стиля, в которых участвует джинсовая одежда 2013.

 

 

Ашиш Гупта – дизайнер с индийскими корнями также решил приноровить такие вещи к своему любимому свободному стилю, соединив воедино объемные формы, небрежность в образе и сочетание нескольких фактур в наряде образованной девушки с логико-математическим складом ума. Такая смесь из пайеток, разных джинсовых тканей породила необычные многослойные комплекты, которые обыденными и серыми назвать трудно.

 

 

На этих нескольких примерах можно убедиться, что одежда из джинсовой ткани входит в число универсальных вещей, с которой можно экспериментировать, подавая ее в разных стилях, дополняя и украшая всеми женскими атрибутами красоты.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru.