Мода осень-зима 2013-2014. Модные тенденции

Мода сезона осень-зима 2013-2014

Многие создатели брендовых вещей уже представили свои коллекции осенне-зимнего сезона на нью-йоркской и лондонской неделях моды. Поэтому мы уже сейчас можем выделить главные модные тенденции 2013-2014 годов.

Силуэт сезона осень-зима 2013-2014 – свободный. Скорей всего это обусловил сам холодный сезон. Разные пальто, куртки и плащи, теплые свитера и платья позволяют скрыть под своей одеждой другие вещи. И при этом они точно не будут сковывать движения девушек при быстрых темпах современной жизни.

 

 

В этом сезоне нужно обратить внимание на вещи средней длины. Многие юбки, платья, пальто укрывают женские коленки и часть икры.

 

 

Многие дизайнеры продолжают завораживать разными формами силуэтов и объемов. Модная одежда с баской продолжает пользоваться популярностью. Некоторые дизайнеры сделали ее главным акцент в своей коллекции, экспериментируя с ее разными интерпретациями. Форма тюльпана в одежде за счет драпировок, широкие воланы, которые окаймляют многие платья и юбки, широкие воротники и рукава создают потрясающие силуэты (Вера Вонг, Дэвид Кома).

 

 

Модные ткани в этот сезоне – это теплые и практичные фактуры. Шерсть и мех опять выходят на передние планы. Шерстяные брюки, свитера или другие вещи из ангоры в натуральных серых тонах – тренд наступающего сезона. Такие вещи комбинируют с меховыми пальто и куртками и перчатками, которые достигают почти до плеча (Alexander Wang). Эти теплые материалы щедро украшаются кожей или другими элементами женского гардероба из этой фактуры.

 

 

Комбинаторность – еще одна особенность наступающего сезона и моды осень-зима 2013-2014. Очень часто в одном наряде можно встретить сочетается нескольких тонов, которые характеризуютят одинаковыми признаками. Это могут быть тона из приглушенной палитры красок или оттенки одного цвета. А также сочетание в одном наряде двух материалов из разных, но при этом похожих фактур. (Alexander Wang).

 

 

В цветовом решении в модную десятку сезона вошли черный, серый, коричневый, белый и бордовый цвета. Десятку топа закрывают синий, фиолетовый, ярко-розовый, серебристый и золотой оттенки.

 

 

В узорах в холодном сезоне можно назвать некоторых лидеров. Это клетка, калейдоскопические принты и абстракция, которые добавляют легкий фон основному цвету ткани. Та яркая клетка, которая была популярна в летние дни, сменится на благородную райе, которая получается за счет плетения нитей. А также на английскую клетку, в том числе шотландку и виндзорский принт. Не выходят из моды романтические цветы и принты хищных зверей.

 

 

Если соединить все эти модные веяния, то видно, что большой популярностью в сезоне осень-зима 2013-2014 опять будет пользоваться стиль милитари (Белстаф, Альтузара, Кельвин Кляйн, Джейсон Ву, Философия, Пьер Бальман), который часто можно наблюдать в миксе с такими направлениям, как сафари и морской стиль в одежде (Майкл Корс). Логичным стилем в холодный сезон становится многослойный, который отлично вливается в любое другое модное направление.

 

 

Это основные тенденции моды осень-зима 20120-2014. Но еще впереди модные показы из Милана и Парижа. Поэтому будущий сезон сулит опять быть интересным и неожиданным. Будем ждать оригинальных идей от многих других мэтров из мира большой моды. А мы в свою очередь постараемся детально высветить их в своих обзорах.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Красуля - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить