2016 год по Восточному календарю - год Огненной Обезьяны

2016 год по Восточному календарю

 

Жизнь полна загадок и неожиданностей. Наверное, поэтому нет на планете человека, который, так или иначе, не пытался бы предугадать свое будущее.

Существование гороскопов – одно из ярчайших доказательств этого. Зодиакальный, восточный, цветочный, галльский (друидов) – это далеко не полный перечень всех возможных вариаций.

Согласно Восточному календарю, хозяйка будущего года – Красная Огненная Обезьяна. Приняв бразды правления от Деревянной Синей Овечки/Козы 8 февраля 2016 года, она, по своему обыкновению, стразу возьмется за работу.

Характер будущей правительницы непрост, и чтобы не остаться «у разбитого корыта» в 2016, лучше учесть некоторые нюансы, и попробовать с ней подружиться.

Общие черты Обезьяны

Из всех животных – хозяев года, Обезьяна, пожалуй, самая своенравная и взбалмошная. Она общительна, с хорошим чувством юмора, но хитра и лукава. Высокообразованный интеллектуал, обладает отличной памятью. Изобретательна и изворотлива до крайности, может быстро решить любые проблемы, выбраться из любой передряги. Обладая недюжинными способностями к дипломатии, она в тоже время – яркий индивидуал, независима и не внушаема, всегда остается при своем мнении. Часто не слишком щепетильна при выборе средств для достижения поставленной цели. Несмотря на это, многие ищут способ с ней сблизиться из-за ее проницательного ума и очаровательности.

Движение, шум, быстрые перемены – это то, что Обезьяне нравится. Поэтому, в 2016 году отдохнуть не получится. Скорее, это время стремительных достижений и оглушительных провалов, революций, бунтов и анархии. Все, что угодно, только не рутина – под этим девизом придется жить весь следующий год. Будьте решительны, креативьте, рискуйте – хозяйка года вас поддержит. А вот если попробуете лукавить или играть в азартные игры, можете попасть впросак – зло пошутить над вами Обезьянка не преминет.

Обезьяна и другие представители Восточного гороскопа

Что же готовит будущий год для всех знаков, согласно гороскопу?

Крыса: Аккуратна до педантичности и в то же время во многом нелогична. Бережлива и экономна, но только не с теми, кого любит. Честна и открыта, но и не прочь посплетничать. Обезьяна легко найдет общий язык с очаровательной Крыской, и последняя будет весь год абсолютно счастлива. Бык: Терпелив, упорен, немногословен. Это начальник, руководитель, приверженец условностей и традиций. Обезьяна его очарует, но он не чувствует точки опоры. Все нестабильно, непрочно, требует повышенной осторожности.

Тигр: Революционер и вождь от рождения может оказаться неспособным справиться с обезьяньей хитростью, попасть в неприятный переплет. При решении возникающих проблем лучше сделать упор на дипломатию – уступку Обезьянка оценит. Иначе будет развлекать себя мелкими пакостями.

Кот: Одарен, в меру честолюбив, утончен, сдержан. Всегда падает на лапы. Хозяйка года его не напугает, не сможет обмануть, да и шутить над ним не решится. Он достойный соперник – мудр, тактичен и осторожен. Спокойно будет заниматься своими делами, не слишком заботясь об обезьяньих проделках.

Дракон: Благородный, чистый, без намека на мелочность и лицемерие. Обмануть его Обезьяне труда не составит, но у нее на это не хватит духа. Она любит Дракона, сама обогатит его своей хитростью, а он ее – своей мощью. Он будет двигаться вперед весь год, хотя это продвижение и нельзя будет назвать легким.

Змея: Символизирует ум, прозорливость, волю. Она любопытна и Обезьяну ничуть не боится. Может добиться неплохих результатов, если решит попробовать что-нибудь новенькое.

Лошадь: Обожает все, что связанно с толпой. Театры, собрания, концерты, соревнования – это ее стихия. Она блистательна и любит управлять. Умна и проницательна, в то же время весьма эгоистична. Обезьяна хорошо ее понимает, даст ей полную свободу действий.

Коза: Мудра и нежна, вместе с тем весьма капризна. Умна, но не пытается играть первую скрипку. Не самая интересная игрушка для Обезьяны. Она ее не тронет – спокойный год. Обезьяна: Это ее год! Карты в руки – время активных действий!

Петух: Отважный и храбрый философ, но несколько более консервативен, чем даже сам о себе думает. Великий труженик, но не всегда правильно рассчитывает свои силы. Из-за этого иногда слывет хвастуном. Может рисковать своей жизнью с улыбкой на устах, если нужно. Обезьянка его несколько не понимает. Лучше не выделяться.

Собака: Отважна, беспокойна, упряма. Идеальный хранитель секретов, она умна и лояльна. Истинный поклонник справедливости. Будет активно действовать в этом году, но не всегда успешно. Впрочем, перед ее напором никто не устоит, ей нужно попробовать.

Свинья: Рыцарь, не продаст и не обманет. Хороший товарищ, может пойти на жертвы в случае необходимости. Она не глупа, начитана, отличный игрок. Но не в этом году. Не стоит испытывать судьбу – живите своей жизнью, будьте жизнерадостны и активны. Не играйте, не вмешивайтесь в политику, и бури вас обойдут.