Новый год 2016 по фен-шуй

 

Новый год 2016 по фен-шуй

Согласно Восточному календарю 2016 год является годом Огненной Красной Обезьяны. Еще в Древнем Китае обезьяна считалась символом хозяйственности и практичности, дальновидности и мудрости. Если войти в Новый год с чистыми намерениями, благоразумием и рассудительностью, животное будет к нам благосклонно.

Каким будет Новый год 2016 по фен-шуй? 2016 год проходит под стихией огня. Его основной девиз – динамичность, личностный рост, духовное обновление, яркость и энергия. Все важные решения должны приниматься обдуманно, без суеты. Год Красной Обезьяны особенно хорош для людей, работающих в сфере, связанной с духовной, умственной или творческой деятельностью.

Обезьяна будет помогать активным и предприимчивым людям. Наступающий год благоприятствует заключению выгодных сделок, продвижения по службе. Чего нельзя делать, так это лениться и опускать руки. Будьте активны, открывайте в себе новые грани, двигайтесь навстречу переменам, и обезьянка поможет справиться с любой проблемой!

Финансы в 2016 году

Обезьяна расчетлива и предусмотрительна во всем, что касается финансов. В 2016 году рекомендуется рациональный подход к деньгам, их приумножение. Совет от специалистов по фен-шуй – чтобы в 2016 году всегда быть при деньгах, нужно положить в левый карман брюк или пиджака завернутую в шелковый платок сувенирную монетку.

Угождаем обезьянке или как украсить дом по фен-шуй?

Праздничную новогоднюю обстановку в доме можно создать, используя различные элементы декора. Обезьяна обожает все красочное, броское и веселое и не терпит безвкусицы. Любимыми цветами животного являются красный, оранжевый, желтый, белый, синий и зеленый. При украшении помещения лучше придерживаться двух-трех цветов, которые обязательно должны гармонировать с общим интерьером.

Чтобы привлечь в дом положительную энергию, используйте гирлянды, искусственные свечи и фонарики. Защититься от плохой энергии помогут украшенные гирляндами проходы и подвешенный над входной дверью колокольчик. Не забудьте украсить окна, это привлечет внимание прохожих и подарит им частичку новогоднего настроения, что очень порадует обезьяну. Обязательно используйте символ обезьянки – игрушки с ее изображением, фигурки животного на праздничном столе и пр. Постарайтесь смастерить какое-либо украшение собственноручно, обезьяна это оценит и щедро вас вознаградит.

Украшаем елку по фен-шуй

Елку в 2016 году не рекомендуется перегружать игрушками. Лучшим украшением послужат несколько больших и ярких шаров, белые снежинки, немного мишуры. Не забудьте повесить на елку сладости и фрукты, обезьянка их обожает.

Чтобы привлечь в дом деньги, добавьте на елку монеты и скрученные в трубочку купюры, перевязанные красной атласной лентой. Если в доме есть денежное дерево, его также нужно украсить.

Что надеть на празднование Нового 2016 года по фен-шуй?

Несмотря на озорной характер и склонность к веселью, обезьяна любит красоту и изящество. К выбору новогоднего наряда нужно подойти ответственно и серьезно. Предпочтение следует отдавать одежде из натуральных тканей – шелк, бархат, шерсть. При выборе цвета лучше придерживаться огненных (красный, оранжевый, золотистый, желтый и пр.) и серебристых тонов.

Воротники, манжеты рукавов, пояса на платьях и блузах желательно украсить оригинальной вышивкой, стразами или бусинами. В качестве дополнительных аксессуаров подойдет нашейный платок, шифоновая накидка, легкий красочный шарф, брошь в виде фигурки обезьяны.

Украшения должны быть из натуральных камней и благородных металлов – золото, жемчуг, кораллы, янтарь и т.д. Главное - это умеренность, лучше надеть какое-либо одно крупное украшение, подчеркивающее наряд, чем обвешаться с ног до головы множеством мелких изделий.

Забудьте о маленьких сумочках и клатчах. Обезьяна любит большие вместительные сумки с яркой аппликацией или вышивкой. Мужчины могут порадовать обезьянку оригинальной бабочкой или галстуком, золотыми запонками, которые станут отличным дополнением к костюму.

Новогодний стол по фен-шуй, как задобрить обезьянку?

Чтобы завоевать благосклонность покровительницы 2016 года, необходимо предложить ей любимые лакомства. Обезьяна предпочитает натуральную пищу, состоящую из всевозможных нежирных закусок, салатов, мясных и рыбных блюд. Позаботьтесь, чтобы было как можно больше зелени, фруктов и сладостей. Порадуйте животное бананами, мандаринами и кусочками ананаса. Хорошо, если на праздничном столе будет домашняя выпечка – домашних хлеб, сдоба, печенья, разукрашенные пряники.

Из спиртных напитков лучше выбрать хорошие качественные вина. Для обезьянки поместите в центр стола хрустальный/стеклянный графин или вазу с прохладной чистой водой. Не обязательно обставлять стол дорого, главное - создать праздничную обстановку. Украсьте стол серебристыми салфетками, атласными лентами, композициями из елочных веток.

Как встретить год Красной Обезьяны по фен-шуй? Новогоднюю ночь лучше провести в кругу родных или в компании друзей. Придумайте различные сценарии праздника, можно написать записки с шуточными предсказаниями, сделать розыгрышные билеты с небольшими сувенирами. Главное, чтобы встреча Нового года прошла весело и оставила у всех только приятные воспоминания. И обязательно поблагодарите Козу за все хорошее, что она вам принесла в уходящем году.