Отравления у детей. Будьте осторожны!

Первые прогулки с детьми на природе. Будьте осторожны!

 

Наконец-то на улице установилась теплая погода, солнце светит…уже совсем рядом пикники с друзьями на природе, всевозможные турпоходы по лесам, масса приятных эмоций и впечатлений.

Но родители маленьких детей и здесь должны быть начеку, предостерегает журнал для девушек "Красуля" .

Маленькие дети очень любознательны, ведь вокруг столько интересного! Вот большая лужа, в ней обязательно нужно поиграть, вот незнакомое растение, его обязательно нужно попробовать на вкус, а вот и любимые фрукты и овощи, ну и пусть немытые, их обязательно нужно съесть!

Родители не в состоянии уследить за каждым шагом своего ребенка, поэтому с наступлением хорошей погоды число отравлений у детей возрастает. Часто именно немытые фрукты и овощи, грязные руки становятся причиной пищевых отравлений.

Обычно, все пищевые отравления делят на 2 группы: пищевое отравление – чаще возникает после, того, как в пищу были употреблены токсичные или ядовитые вещества. Это отравления ядовитыми ягодами, грибами. Пищевая токсикоинфекция – это заболевание, которое проявляется вследствие употребления пищевых продуктов, содержащих определенного вида микроорганизмы и их токсины. Заболевание возникает в результате употребления продуктов, которые заражены токсинами и/ или живыми клетками специфического возбудителя. Чаще мы встречаемся сЧаще мы сталкиваемся с пищевыми токсикоинфекциями.

Определить, что ребенок заразился не сложно - он становится вялым, капризным, жалуется на боль в животе, через некоторое время появляется тошнота, рвота, вслед за этими симптомами может быть повышение температуры тела и начаться понос. Если вы заметили у ребенка подобные симптомы, необходимо оказать первую помощь.

После того, как возбудитель инфекции попадает в организм малыша, он начинает выделять токсины, вследствие этого появляется жидкий стул и рвота. Данные симптомы грозят обезвоживанием организма и очень опасны для маленьких детей, поэтому необходимо обязательно давать малышу больше воды, можно отвар ромашки, понемногу, но часто. Также необходимо давать раствор регидрона для нормализации водно-солевого баланса в организме.

Необходимо нейтролизовать действие опасных веществ, которые попали в организм ребенка. С этой задачей справится Полисорб МП – эффективный энтеросорбент, который хорошо зарекомендовал себя при отравлениях. Полисорб МП совершенно безопасен, можно применять самым маленьким детям. При поносе препарат помогает за 1-3 дня. Симптомы отравления начинают спадать уже в первый день лечения, через один-два дня нормализуется стул, прекращается рвота, появляется аппетит.

Детское отравление может привести к серьезным последствиям, поэтому обязательно нужно обратиться к врачу, если наблюдаются следующие симптомы:

- температура больше 38,0 С, которая сохраняется более 3х дней

-понос, который продолжается более 3х дней

-рвота, боли внизу живота, которые не прекращаются несколько дней

-сухость во рту, жажда.

Здоровья вам и вашим детям! Пусть весенние и летние прогулки приносят только радость, а не проблемы и хлопоты!