Как свести рубцы с помощью масла чайного дерева?

Масло чайного дерева от рубцов на теле

 

Масло чайного дерева давно используется в косметологии для удаления рубцов. Самым лечебным является австралийское чайное дерево, листья которого выделяют масло, которое и используют для лечения растяжек, рубцов и изготовления масок для лица.

Важно учитывать, что это масло никогда не используют в чистом виде. Перед нанесением на кожу его рекомендуется разбавлять. Так как масло обладает очень сильным действием, его следует использовать в очень небольших количествах. Масло не предназначено для приема внутрь.

Масло чайного дерева славится своими превосходными антибактериальными свойствами, именно поэтому оно так популярно. С его помощью можно избавиться не только от рубцов, но и от хирургических швов и растяжек. Лучше всего воздействовать маслом на кожу, если пользоваться мылом, в состав которого входит масло чайного дерева. Мыться при этом надо обязательно теплой водой и тщательно натирать мылом кожу. При правильном регулярном применении мыла с маслом рубцы и растяжки со временем начинают бледнеть и полностью исчезают.

Если у вас нет мыла с маслом, можно применять масло из пузырька. Но помните, что масло чайного дерева очень концентрированное, и перед нанесением на кожу его надо разбавить водой. Никогда не наносите его на кожу неразбавленным и никогда не пытайтесь его пить.

Возьмите 25 % масла и разбавьте его 75 % воды. Если вы нанесли эту смесь на кожу и почувствовали неприятные ощущения, это значит, что в смеси концентрация масла все еще высока, и его надо разбавить водой еще. Нанесите смесь на лицо и другие проблемные части тела, оставьте на полчаса, а потом смойте.

Если вам предстоит нанести масло чайного дерева на кожу в первый раз, сделайте это сначала на небольшом участке кожи и оставьте на 24 часа. Если у вас не появится никаких раздражений, можно нанести масло на больший участок кожи.

Когда вы нанесете масло на кожу, у вас может появиться чувство стянутости. Это говорит о том, что пошел процесс уничтожения бактерий. Если ощущения становятся неприятными, пользование маслом следует прекратить.

Наталья Семенова, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru