Самые частые ошибки мам при отравлении ребенка  E-mail

Самые частые ошибки мам при отравлении ребенка

 

Первые месяцы жизни ребенка – очень опасные для его здоровья. Иммунная система еще плохо сформировалась, вся забота и ответственность лежит на маминых плечах.

Как можно оберечь ребенка от нежеланных проблем? Советы дает журнал для девушек "Красуля"

Отравление ребенка – одна из самых частых причин обращения мам к врачу. При подобной ситуации часто принимаются неверные решения. В этой статье мы разберем что же категорически делать нельзя, а какие меры необходимо принимать в той или иной ситуации.

Одна из самых популярных ошибок молодых мам, это принятие решения не кормить ребенка грудью, если сама мама отравилась или заболела. Нужно отметить тот факт, что дети, которые питаются маминым молоком, реже страдают поносом. Ребенок, который во время инфекционного заболевания вскармливался грудью, выздоравливает быстрее.

Следует учитывать, что усвоение грудного молока при диарее нарушается редко (лишь у 4% пациентов), при том, дети имеют больше недомоганий, если вскармливаются искусственно. При этом надо кормить ребенка грудью столько, сколько он хочет, сохраняя физиологический ритм кормления. Действие грудного молока охраняет от болезней. Грудное молоко не является «молочным продуктом», так как оно – физиологическая жидкость, поступает маленькими дозами, легко всасывается желудком и доставляет необходимое количество нужных элементов для ребенка.

И поэтому, мамино молоко – не просто еда для новорожденного, а источник нужных веществ для роста, материнское молоко содержит специальные антитела, защищающие малыша от воздействия болезни. Даже, если мама заболела, только в редких случаях надо отказаться от кормления ребенка грудью.

Ребенка можно продолжать кормить, если мама заболела простудой и температурит так, как в молоке матери появляются антитела, которые защищают ребенка.

Можно продолжать кормить ребенка даже в том случае, если мама отравилась и у нее понос и рвота. Но при этом мама обязательно должна пить энтеросорбенты такие, как Полисорб. Но не прекращать кормить ребенка, ребенок имеет защиту в мамином молоке, содержащем иммуноглобулины, они защищают ребенка и стабилизируют ситуацию. А мама должна принимать дополнительные лекарства, как мы упомянули выше - энтеросорбенты, это может быть и активированный уголь и Полисорб. Но помните о побочных эффектах, активированный уголь может вызвать нарушение всасывания кальция, диспепсии или запора. Побочные эффекты у Полисорба не выявлены.

Не нужно прекращать кормление ребенка грудью, если мама лечит мастит антибиотиками. Но надо помнить одно правило: при гнойном мастите кормить нельзя! Гнойный мастит можно определить следующим способом: сцедить молоко на ватный диск, молоко впитывается, а гной остается на ватном диске, тогда кормить не рекомендуется. Обратитесь в этом случае к врачу.

При любом виде гепатита можно продолжать кормить ребенка грудью, но не в острый момент болезни. Можно, если болезнь только начинается или уже на исходе. В это время в молоке мамы находятся антитела.

Но, все равно любой случай лучше разбирать с врачом индивидуально. Получать консультацию надо у специалиста и при отравлении ребенка. Иногда мамы думают, что понос – это не большая проблема и занимаются дома самолечением. А понос может быть признаком таких заболеваний, как гепатит А, менингит. Это вторая самая распространенная ошибка мам: не уделяется большого внимания, если у ребенка начался понос, часто это приводит к усложнению проблемы.

При лечении ребенка от отравления, в первую очередь обратитесь к врачу. Потом, дополнительно дома для лечения можно применять другие средства. Как и для мамы при отравлении, так и детям можно пить энтеросорбенты, те, которые не имеют противопоказаний.

Невозможно всегда уследить за ребенком. Его руки и его игрушки не всегда могут быть продезинфицированы, и поэтому микробы могут попасть в организм. Этих проблем не исключить, но, если во время и правильно принимать меры, то можно избежать многих неприятностей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить