Вино и шоколад - идеальная парочка

Вино и шоколад

 

Вино и шоколад - два продукта, которые многие женщины очень любят при этом и боятся. Но и тот и другой являются мощными средствами в борьбе за молодость и здоровье.

«Чем краснее - тем лучше» - таким принципом должны руководствоваться любители хорошего вина. А при покупке желанной плитки шоколада - «Чем темнее - тем лучше».

Вино и шоколад могут стать идеальным сочетанием, которое принесет большую пользу для сердца. Исследования врачей показали, что в красном вине и темном шоколаде содержится антиоксидант феноликс. Данное вещество нейтрализует свободные радикалы.

Радикал - нестабильные молекулы кислорода, которые образуют вредный холестерин. Со временем этот холестерин закупоривает артерии, а это ведет к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Специалисты утверждают, что, хотя шоколад и называют коварным продуктом, исследования доказывают, что маленький кусочек темного шоколада вовсе не вредит организму. А в сочетании с красным вином он принесет еще больше пользы.

Врачи из Сан-Франциско заинтересовались полезными свойствами этой интересной смеси шоколада и вина. Они согласились с тем, что эффект скорее всего достигается за счет увеличенной дозы антиоксидантов.

Любое натуральное вино содержит антиоксиданты. Но больше всего их находится в темно-красных видах. Наиболее предпочтительными можно назвать такие марки, как «Каберне-совиньон», «Петит сира», «Мерло».

В результате лабораторных исследований было установлено, что красные вина могут предотвратить от окисления 46-100% холестерина. Такие цифры значительно превышают показатели по белым винам. А все дело в том, что красные вина, в отличии от белых, дольше находятся в контакте с кожурой и семенами фруктов во время процесса производства. Именно в кожуре и семенах содержится полезный для здоровья феноликс.

Врачи рекомендуют следующую комбинацию полезных продуктов и витаминов, которые будут способствовать поддержке хорошего самочувствия:

• полстакана красного вина;

• две трети обычной плитки темного шоколада;

• одна капсула витамина Е (400 единиц).

Но не забывайте, что больше - не значит лучше. Соблюдайте меру. Ведь избыток вина и шоколада может свести на нет их полезные качества. И создать новые проблемы в виде панкреатита, заболеваний пищеварительного тракта, цирроза печени и тучности. Будьте здоровы!

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить