Как лечить гланды народными средствами

 

Как вылечить гланды

Если ангина переросла в хроническую, то не стоит на протяжении длительного времени употреблять аптечные лекарства, пытаясь избавиться от нее.

Дело в том, что польза, полученная во время лечения, может сойти на нет, ведь если человек в течение нескольких недель будет лечить гланды при помощи фармацевтических препаратов, то «химия», содержащаяся в них, может нарушить работу желудка, печени, сердца и вызвать многие другие неприятные последствия.

Именно поэтому хронический тонзиллит сначала следует попытаться вылечить при помощи народных лекарств, ведь они зачастую показывают даже более высокую эффективность, чем готовые препараты, предлагаемые производителями лекарств.

Свежую свеклу измельчите в блендере или используя терку, а затем переложите полученную массу в эмалированную емкость. Учтите тот факт, что свекла обладает выраженными окрашивающими свойствами, поэтому выбирайте для этих целей ту посуду, которую вам не будет жалко, в случае если она испортится. Теперь соедините свекольную кашицу с водой в равных долях и оставьте ее для настаивания не менее чем на четверть суток (6 часов).

Чтобы усилить эффективность такого домашнего лекарства, в него можно добавить несколько граммов спирта. Когда лекарство будет готово, процедите его, а затем трижды в день полощите при помощи него ротовую полость.

В избавлении от ангины также может помочь йод. Окуните ватную палочку в «Йодинол», а затем хорошенько обработайте ей миндалины. Никаких болевых ощущений при этом возникнуть не должно, может ощущаться лишь незначительный дискомфорт. Повторяйте это простое действие хотя бы два раза в сутки на протяжении половины месяца.

Вылечить воспаление миндалин можно при помощи ингаляций. Приобретите натуральный прополис или его настойку. В металлическую огнеупорную емкость добавьте две большие ложки прополиса и литр кипятка. Затем как можно быстрее наклоните голову над кастрюлей, укройте ее сверху небольшим пледом и дышите образовывающимся паром на протяжении 5-10 минут. Желательно проводить ингаляцию дважды в день до полного выздоровления. Если же такой возможности у вас нет, то делайте эту процедуру один раз в сутки перед отходом ко сну.

Высушенный девясил (3 большие ложки) залейте половиной стакана водки и оставьте полученную смесь на треть месяца в теплом месте для настаивания. Когда этот срок истечет, процедите полученную смесь и прижигайте ей гланды трижды в сутки во время рецидива заболевания. В целях профилактики достаточно будет одного прижигания в день.

Чтобы уменьшить миндалины и напрочь забыть о воспалениях, воспользуйтесь настойкой календулы. Разведите две большие ложки настойки в чашке теплой воды и полощите ротовую полость полученным составом по пять раз ежедневно. В течение первых трех дней используйте теплый раствор, а затем постепенно снижайте его температуру. Процедуру следует повторять на протяжении месяца. В конце лечения температура раствора должна быть почти ледяной.

Во время появления гнойничков на миндалинах для лечения все же лучше использовать антибиотики. После того как воспаления пройдут, можно приступать к использованию народных средств, которые помогут вам восстановить работу миндалин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить