Протезирование зубов в ИНТАН

Протезирование зубов

 

Потеря зубов – достаточно частое явление в современной жизни, так как плохая экология и постоянные стрессы существенно влияют на состояние полости рта. Однако, потеря зуба и даже нескольких – это еще не приговор и журнал для девушек Красуля вам это докажет.

Выходом из сложившейся ситуации станет создание искусственного зуба. Протезирование – целая индустрия в стоматологическом бизнесе! Она включает в себя разнообразные методы и технологии.

Зубной протез – это особая конструкция, устанавливающаяся на место утраченного зуба.  В каждом конкретном случае приходится выбирать определенный метод протезирования, а их существует огромное количество.

Различают съемное и несъемное протезирование зубов.

Среди съемных протезов наиболее популярны на сегодняшний день бюгельные и нейлоновые.

Конструкция бюгельного протеза такова: на металлический каркас крепится пластмассовая основа в форме десны, а на нее помещаются искусственные зубы. Система фиксируются с помощью крючков либо замочков.

Нейлоновые подойдут для пациентов, у которых нет опорных зубов. Их достоинство в том, что при установке такого аппарата соседние зубы не надо обтачивать. Эти конструкции очень гибкие и удобные в использовании, их крепления не заметны и не доставляют неудобств.

Несъемное протезирование зубов

Оно подходит для активных и разносторонних людей, которые не хотят отвлекаться на проблемы со здоровьем и предпочитают получить от лечения долговременный результат. В таком случае стоматологи советуют устанавливать несъемные конструкции. К ним относятся внутрикорневые вкладки, коронки, мостовидные протезы.

Зубные коронки

Самый распространенный вид зубных протезов – это коронка, которая надевается на поврежденный зуб, если его уже невозможно восстановить пломбировкой. Современные коронки позволят полностью сымитировать здоровый зуб, точно подобрать его оттенок и форму. Они надежны и долговечны.

Мостовидный протез

Для замещения одного зуба подойдет мостовидный протез, однако он может быть установлен, если с обеих сторон от промежутка зубы совершенно здоровы. При этом они будут подвергнуты шлифованию, что является существенным недостатком такой процедуры. Ее альтернатива – имплантация.

Огромное разнообразие методов и средств позволит выбрать ту технологию лечения, которая максимально подойдет для каждого конкретного случая. Специалисты подберут точный оттенок и форму протеза, и в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей посоветуют подходящий материал для его изготовления; на сегодняшний день особой популярностью пользуется металлокерамика.

Протезирование зубов – активно развивающаяся отрасль современной стоматологии, которая позволит Вашим зубам вернуть свой первозданный облик.