Спортивная мама

Спортивная мама

 

Ну вот, еще несколько месяцев назад округлившийся животик был главным достоинством женщины, а сегодня, после родов, хочется, как можно скорее от него избавиться.

Но так уж заведено природой, что на протяжении нескольких месяцев женский организм работает «про запас», накапливая полезные вещества, жир. И после того, как ребенок рождается, часть этих «запасов» идут на выработку молока, лактацию. И, чтобы ребенок не остался без главного составляющего своего питания, женщине нужно позаботиться о том, чтобы молоко нее только не пропало, но и было как можно лучше.

Но как раз в это время большинство мам уже начинают думать не только о малыше, но и о своем внешнем виде. Конечно те округлые формы, которые раньше украшали, по-другому воспринимаются, и от них хочется избавиться, как можно скорее. В помощь обычно приходят физические нагрузки и диеты. Но к тем и другим следует относиться крайне аккуратно, предупреждает журнал для девушек Красуля, так как при неправильном обращении, они могут быть опасны и для мамы, и для малыша.

В первую очередь, на первом году жизни, перед мамами стоит задача – выкормить свое чадо. А все остальное должно находиться на втором плане, в том числе и стройная фигура. В первые два месяца организм находится на восстановлении после родов. Поэтому стоит вообще отказаться от занятий спортом. Лишь спустя указанное время можно оценить свою фигуру критически перед зеркалом. Если есть необходимость в физических нагрузках, то они должны быть незначительными, хотя бы в первые несколько месяцев, пока ребенок находится только на грудном вскармливании.

Начинать занятия спортом можно с 30-40 минутных тренировок, постепенно увеличивая время. Некоторые девушки предпочитают заниматься самостоятельно. А для других нужна регулярная поддержка, поэтому можно записаться в фитнес клуб молодых мам, где собираются девушки с той же целью.

Кстати, начинать тренировки можно вне клуба, во время прогулок с ребенком. Ежедневные пешие прогулки сжигают достаточно калорий, чтобы стабильно сбрасывать вес. Ну а если к этому добавить дополнительные занятия, то видимый эффект будет заметен уже через несколько недель.

Но, выбирая физические нагрузки, нужно правильно их распределять. Чтобы лактация не ухудшилась, и мамино молоко оставалось достаточно питательным, физические упражнения нужно выполнять только после кормления ребенка.

Если по каким-то причинам лактация пропала или молоко стало менее питательным из-за увеличения физических нагрузок, можно использовать фитосбор «Лактафитол».

Заваривается напиток по классическому принципу: 1-2 фильтр-пакетика заливаются кипятком и настаиваются в течение 15 минут. Можно применять этот чай непосредственно во время приема пищи, дважды в день. Регулярный прием фиточая позволяет увеличить лактацию до 45%.

В составе фиточая только натуральные компоненты: листья крапивницы двудомной, плоды тмина, фенхеля, аниса. Разрабатывался «Лактафитол» при участии лучших фармацевтов, и вот уже на протяжении нескольких лет он успешно помогает мамам в естественном вскармливании детей.

Как видно, любая женщина может и после родов иметь отличную фигуру. Для этого нужно всего лишь совмещать естественное для ее организма грудное вскармливание и небольшие физические нагрузки.

Является биологически активной добавкой. Перед началом применения препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить