Силиконовая грудь. За и против

Силиконовая грудь

 

Очень часто девушкам не нравится их внешний вид. Для того чтобы повысить самооценку, многие делают различные операции. Например, кто-то увеличивает губы, кто-то делает пластику лица, кто-то выкачивает из себя излишки жира, а некоторые проводят эксперименты по наращиванию груди.

Причем сегодня все больше женщин идут на операции, связанные с увеличением груди. Происходит это из-за того, что многие думают, что бюст большого размера кардинально изменит их жизнь, что он будут привлекать к себе больше внимания. Но очень мало женщин по-настоящему задумываются над тем, какие последствия ждут организм после этого.

Для увеличения размеров груди в настоящее время используют имплантаты из силикона, которые могут вводиться под мышцу или молочную железу. Состоят они из силиконового геля, который находится в оболочки из трех слоев. Сама оболочка также делается из силикона, но более плотного. При этом вопрос о безопасности использования таких имплантов до сих пор остается неразрешенным.

История силиконовой груди

Применение силикона в маммопластике (направлении пластической хирургии, которое специализируется на изменениях размеров и форм бюста) началось с 50-х годов 20 века в Америке, после чего он стал весьма популярным. С каждым днем все больше представительниц прекрасной половины человечества хотели сделать себе грудь из силикона.

Однако такие операции чаще всего имели весьма плачевные последствия. Все дело в том, что гель из силикона, введенный внутрь, с течением времени распространялся на разные участки железы, тем самым вызывая отеки, воспаления и острые боли. Случалось даже так, что появлялись раковые заболевания, если потерпевшие вовремя не обращались к специалистам. Из-за этого через десять лет такой метод оказался под запретом, и на его смену пришли имплантаты из силикона.

Но и здесь все оказалось не так хорошо, как хотелось бы. Согласно наблюдениям, примерно у 75% женщин с бюстом из силикона через 8-10 лет происходил разрыв оболочки импланта, после чего силикон также проникал в ткани. Все чаще стали говорить о том, что последствия использования силикона очень опасны. Так что американское управление по контролю за лекарствами и продуктами решило запретить силикон в маммопластике.

Однако такое решение плачевно отразилось на крупных фирмах, основным рынком сбыта которых были США. Поэтому длительное время активно продвигался вопрос о прекращении этого запрета. И вот в 2006 году американские власти решили отменить это эмбарго. Основной причиной этого было успешное создание имплантатов из более прочных материалов, которые снижали риск повреждения оболочки.

Жизнь с силиконом: за и против

Тех, кто решился на подобное преображение фигуры, больше всего мучает единственный вопрос: сколько же стоит подобная операция? Конечно, конкретный ответ на это можно получить в той самой клинике, где женщина решила делать операцию. Однако цена может варьироваться в довольно большом диапазоне, ведь она зависит от многих факторов, которые обговорить лучше на первой бесплатной консультации с пластическим хирургом. Но помните, что стоимость силиконового бюста, как правило, начинается примерно со 160 тысяч рублей.

Силикон не рассасывается и отторгается организмом, что может вызвать сильные патологические изменения. Но, несмотря на всю грустную статистику последствий, девушки все равно предпочитают именно грудь из силикона. Хотя в настоящее время есть и другие наполнители, сделанные, например, из физического раствора или природного полимера. Но так как силиконовый бюст дарит более естественные ощущения, то на первых позициях у женщин, оказывается чаще всего именно он.

Решившись на операцию, помните, что если она пройдет с какими-либо неточностями, то вас могут ожидать всевозможные осложнения, которые могут привести даже к летальному исходу. Также стоит учитывать, что грудь из силикона склонна к изменению формы и деформированию от ударов или толчков. Из-за такой измененной груди вместо повышения самооценки могут развиться дополнительные комплексы, и кривая грудь точно не добавит вам долгожданной красоты.

Женщина, сделавшая себе силиконовую грудь, впоследствии может начать испытывать психологический дискомфорт. Ведь настоящего счастья она не принесет, хотя многие ждут от нее именно этого. Бесспорно, что большинство мужчин станут обращать на вас внимание, но ведь большая грудь никогда не станет главным фактором начала серьезных и продолжительных отношений. Если мужчина обнаружит, что кроме выдающейся груди девушка ничем другим похвастаться не может, он сразу же найдет ей замену. Поэтому, на наш взгляд, гораздо разумнее заняться своим интеллектом.

Часто за желанием иметь роскошный бюст прячутся внутренние комплексы, которые после проведения операции не только не исчезнут, а, наоборот, еще и приумножаться. Могут обнаружиться новые, по мнению женщины, недостатки, и для их устранения она вновь и вновь будет ложиться на стол хирурга. Спустя некоторое время после таких преображений женщина превратится в неестественную куклу.

Иногда желание сделать силиконовый бюст можно оправдать медицинскими показаниями, если без такого вмешательства женщина будет испытывать ужасный дискомфорт. Может случиться так, что после удаления опухоли грудь изменила форму. Благодаря силикону можно вернуть бюсту нормальный вид или же можно улучшить форму груди при ее обвисании с возрастом или после родов.

Разговоры о плюсах или минусах силиконовой груди идут до сих пор. Однако каждая женщина должна для себя сама решить, нужно ей это или нет. Ведь многие проблемы можно решить и более щадящими методами.

 

Комментарии 

 
0 #1 Варданна 2015-08-21 20:09 Хочу грудь 4 размера Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить