В чем отличие затяжного насморка от хронического гайморита?

В чем отличие затяжного насморка от хронического гайморита?

 

Большинство людей в осенний период подвержены такому явлению, как простуда, первым признаком которой обычно является насморк. Простуда, оставленная на самотек, у людей с ослабленным иммунитетом может привести к нежелательному последствию – осложнению в виде гайморита.

Как отличить гайморит от длительного насморка? Советы дает журнал для девушек "Красуля"

Выявить гайморит у больного простудой ОРВИ или гриппом сложно ввиду того, что типичные симптомы, такие, как головная боль, заложенность носа, высокая температура характерны для всех перечисленных заболеваний. Единственной особенностью гайморита, так сказать отличительной особенностью, можно назвать головную боль при наклоне и длительное течение насморка.

Так в чем же все-таки различие?

Насморк – следствие воспаления слизистой оболочки носа, гайморит – следствие воспаления слизистой, а также верхних, надчелюстных и придаточных пазух носа. В этих пазухах собирается гной, слизь, которые и придают заболеванию болевой синдром и характерные признаки дискомфорта.

Есть ряд факторов, способствующих появлению заболевания гайморит. Перечислим лишь некоторые:

• ринит медикаментозный, искривление носовой перегородки;

• хронические заболевания, следствием чего является пониженный иммунитет;

• самолечение простуды, ОРЗ, насморка;

• курение;

• инфекции ЛОР-органов.

Вышеперечисленные факторы являются доказательством того, что гайморит может развиться у любого человека, даже переболевшего хоть раз элементарной простудой или ОРВИ. Этот диагноз за последние десять лет входит в первые строчки заболеваний у ЛОР-врачей. Причем не так страшен гайморит, как опасны его последствия, проявляющиеся в виде воспаления головного мозга, абсцесса, менингита.

Благодаря разрекламированным разным «супер» средствам – спреям, каплям от насморка, и прочим быстродействующим лекарствам больной занимается самолечением. Это зачастую мешает распознать гайморит, поскольку его симптомы в таком случае протекают незаметно. Следствием несвоевременного обращения к специалистам как раз и является большое число больных гайморитом, синуситом.

Что вы должны делать? При первых же признаках долго протекающего насморка, ОРВИ, гриппа и прочих «осенних» хворей необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Помните, гайморит в начальной стадии вылечить легко. Необходимо обеспечить отток выделений и слизи из пазух носа, т. е. удалить гной из пазух, но лечение такое может правильно назначить только врач – ни о каком самолечение и речи быть не может!

Раньше лечение гайморита производилось посредством использования таких методов, как пункция (прокол), «кукушка», ямик-катетер. Но жизнь не стоит на месте, прогресс в медицине дал новые современные способы лечения гайморита. Например, лечение при помощи препарата на основе натуральных средств Синуфорте© в домашних условиях.

Синуфорте© - препарат полностью натуральный, выпускаемый в виде спрея. Превосходно помогает естественным путем очистить от слизи, гноя и болезнетворных бактерий гайморовы пазухи. Препарат является безопасным и безвредным для здоровья средством, поскольку привыкания не вызывает.

С первого же применения Синуфорте© пропадает головная боль, уменьшается насморк, улучшается самочувствие больного, человек дышит полной грудью. Необходимо вводить лекарство в каждую ноздрю по 1 «впрыску» (раз в день, в течение недели). После проведенного курса пациенты забывают о гайморите быстро и навсегда.

Человек должен ответственно относиться к вопросам своего здоровья, здоровья родных и близких людей, не пренебрегать профилактикой. Нужно часто дышать свежим воздухом, закаляться, лечить простуду на начальной стадии при помощи правильных лекарственных средств. Только это – залог крепкого здоровья.

Не болейте! А если заболеете – лечитесь вовремя и правильно!

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить