Рекомендации ЛОР-врача на каждый день

Рекомендации ЛОР-врача на каждый день

 

Атмосфера в современных городах оставляет желать лучшего, а вечная спешка и перекусы фаст-фудами не способствуют укреплению иммунитета. Поэтому врачи рекомендуют обращать внимание на то, соответствует ли ваша одежда сезону, а также чаще отдыхать, не находиться на сквозняках и не стараться тем самым испытывать на прочность свой организм.

Ответственность за здоровье всегда индивидуальна, и переложить ее на медиков невозможно. Журнал для девушек "Красуля" считает, что если не соблюдать простейших правил, организм устает, ему необходима правильная забота.

В частности, с наступлением осени требуются витамины, к тому же следует обратить внимание, чтобы выбранный вами комплекс содержал группу В, наличие витамина С тоже является обязательным. Плюс ко всему, комплекс должен содержать микроэлементы, они крайне важны для организма. В доме требуется поддерживать оптимальный режим, то есть систематически производить проветривание. Форточку обязательно открывайте настежь, хотя и ненадолго. Подобные действия лучше проводить непосредственно перед сном. Зимой воздух в квартирах пересушен благодаря батареям, поэтому работа слизистых осложняется, дышать и бороться с вирусами им в таких условиях сложнее.

Многие на улице носят маску, и это правильно. Хотя кому-то кажется, что это не модно, или не очень красиво, но так вы защищаете себя от возможных бактерий, выделяемых кашляющим человеком. Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют приобщиться к закаливанию. Проще всего с этой целью воспользоваться контрастным душем. А что же делать, если несмотря на принятые меры, вы все-таки простудились? Нельзя убеждать себя, что все пройдет само, и продолжать ходить на работу. Вместе с простудой приходит гайморит или синусит, значительно осложняя дальнейшее лечение и ухудшая самочувствие.

Если простуду и насморк не лечить?

Никого не удивишь тем, что многие переносят простуду на ногах, и не придают серьезного значения насморку. Иногда, в самом деле, процесс быстро сходит на нет. Но чаще организм устает и не может побороть вирус. В итоге возникает серьезное осложнение – синусит. Такие осложнения лечатся антибиотиками, что тоже влечет за собой свои последствия. Поэтому лучше использовать новые препараты, имеющие растительное происхождение. Одним из лучших и проверенных препаратов сегодня считается Синуфорте©. Целебные свойства растения цикламен используются в народной медицине веками, и на основе экстракта ученые создали эффективный препарат, который превосходно справляется с вирусным или бактериальным воспалительным процессом.

Прежде всего важно, что подобный метод лечения гарантирует избавление от пункции верхнечелюстной пазухи, которая является процедурой болезненной, и ее боятся все пациенты, если врач поставил диагноз гайморит. Синуфорте быстро очищает слизистую, выводится гной и микробы, вызывающие воспаление. Лечение не причиняет больному дискомфорта, процесс очищения носовых пазух происходит в мягком и естественном режиме.

Если вы используете Синуфорте©, то применение антибиотиков отменяется, не происходит нарушения кишечной микрофлоры. Кроме того, не на последнем месте и экономия, ведь вам не придется тратиться на дорогие процедуры и антибиотики. Сегодня не существует более надежного и щадящего метода лечения гайморита, чем Синуфорте. Поэтому ЛОР-врачи в первую очередь рекомендуют пациентам это средство. Растительный препарат поможет всей семье и позаботится о вашем здоровье!