Лечение рака матки

Лечение рака матки

 

Журнал  "Красуля" заметил, что данное заболевание чаще встречается у женщин, перешагнувших пятидесятилетний рубеж. Сравнительно недавно принято было считать, что при опухоли матки необходимо полное ее удаление, но сейчас многое изменилось. Миниинвазивная хирургия и новые технологии позволяют минимально сокращать восстановительный период после операции.

Тем не менее, следует принимать во внимание, что это возможно в том случае, когда онкологическое заболевание выявлено на начальной стадии. Чтобы выявить рак матки, врач проводит общий осмотр, далее пациентка получает консультацию онколога, гинеколога.

Специалисты назначают лабораторные анализы, которые заключаются в тестировании крови на ряд показателей функций организма, в том числе и на онкомаркеры. Прежде, чем лечение данной онкологии будет начато, проводится визуальная диагностика. В данном случае, существуют как обязательные процедуры, так и индивидуальные, которые назначает врач. Это необходимо для определения особенностей опухоли, ее локализации. В том числе, важно, распространилось ли заболевание на расположенные рядом ткани, возникли ли метастазы, и прочее.

Основные методики лечения

На сегодняшний день с учетом наличия в клиниках современного оборудования, возможна очень ранняя диагностика, и соответственно, успешное лечение рака матки. После прохождения основного комплекса лечения всегда назначаются дополнительные диагностические исследования, и поддерживающая терапия, которую назначает врач. В качестве стандартных методов используется химиотерапия, облучение, гормональная терапия. На первом месте, как и при лечении большинства других онкологических болезней, стоит хирургическое вмешательство. Все методики могут сочетаться, или же, они назначаются по отдельности. Для того чтобы максимально эффективно избавляться от опухоли, применяется одновременное использование традиционных и инновационных методик.

На сайте onkostatus.ru имеется информация о том, что современные медикаменты способны в значительной степени повысить иммунитет, помочь ему самостоятельно противостоять раковым клеткам. К тому же современные препараты позволяют улучшить общее состояние больной после химиотерапии и лучевого лечения. Одним из прогрессивных методов лечения рака матки является гормональная терапия.

Лечение гормональными препаратами

Специальные препараты позволяют выяснить, насколько раковые клетки чувствительны к определенным гормонам. После этого онколог назначает те гормональные препараты, которые способны уничтожить раковые клетки, оказывая на них непосредственное воздействие.

Специалисты подчеркивают, что в последние годы создано не только много новейших методик, но и усовершенствованы применяющиеся традиционно. Стали более щадящими препараты, использующиеся для химиотерапии. Теперь они более эффективно и быстро уничтожают опухолевые клетки, и при этом не затрагивают здоровые.

Если поставлен диагноз, и рак матки подтвержден, то точная диагностика с учетом возможностей современной медицины и передовые методы лечения позволят в некоторых случаях сохранить в женском организме репродуктивную функцию. Но для этого необходимо, чтобы заболевание было обнаружено своевременно, на ранних стадиях.

Существуют и дополнительные методы, относящиеся к диагностическим, при лечении рака матки. Они помогают выявить особенности течения заболевания. При этом врач нередко назначает МРТ таза, специальные гормональные анализы. Подобный подход требуется, если опухоль проявляет чувствительность в определенным гормонам.