Как избавиться от простуды на губах

Как избавиться от простуды на губах

 

Герпес или простуда на губах представляет собой вирусное заболевание, которым обычно человек заражается в детстве. Относится данный вирус к категории скрытых, то есть он годами может вообще не проявляться и неожиданно возникнуть из-за простудного заболевания, гормональных колебаний или стресса.

В данной статье будет рассказано о наиболее эффективных методах борьбы с герпесом. Итак, как избавиться от простуды на губах?

Как только у человека на губах появятся признаки простуды, он может воспользоваться такими медикаментозными средствами, как «Ацикловир», «Виру-Мерц», «Зовиракс». Данные средства на несколько дней процесс выздоровления ускорят. К тому же сегодня в аптеках продаются минипластыри, которые проявления герпеса очень хорошо маскируют.

Кроме лекарственных средств есть еще и народные способы, помогающие избавиться от простуды на губах. К примеру, народная медицина советует смазывать пораженные герпесом места облепиховым, пихтовым, касторовым маслом. Также можно пользоваться маслом чайного дерева или горького миндаля. Масло необходимо наносить каждые пару часов и обязательно перед тем, как лечь спать. Можно также проблемные участки прижигать настойкой прополиса, а потом увлажнять кремом.

Следующий способ справиться с герпесом – кусочек бумаги густо намазать зубной пастой и приклеить к больному участку. Эту процедуру нужно проводить пару раз в день, а также накладывать бумагу с пастой перед сном.

Эффективный метод борьбы с герпесом – это использование ушной серы. Зудящие участки необходимо смазывать небольшим количеством ушной серы до того момента, пока не наступит полное выздоровление. Также народные лекари рекомендуют пользоваться свежим соком алоэ либо каланхоэ. Его необходимо ватным тампоном наносить на больные участки.

Один из самых распространенных методов борьбы с простудой на губах – это использование пленочки, которая берется со скорлупы яйца и приклеивается на вздувшиеся участки. Ватный тампон также можно смочить в семидесяти процентном спиртовом растворе или в «Валокордине» и зудящую поверхность обработать.

От неприятных ощущений во время герпеса можно также избавиться при помощи зубчика чеснока. Для этого пораженные участки нужно обработать разрезанным зубчиком чеснока, а потом смазать кашицей, полученной или яблочного уксуса и натурального меда.

Кроме всего прочего народная медицина советует с простудой на губах бороться с помощью веточек малины. Несколько веточек нужно хорошенько промыть, измельчить с помощью комбайна либо мясорубки, готовую кашицу наносить на больные участки и в течение получаса не смывать.

Пузырьки, которые при герпесе возникают, ни при каких условиях нельзя вскрывать. В противном случае инфекция может перейти на гениталии или на глаза. Когда человек пораженный участок лечит, он не должен руками дотрагиваться до других участков, чтобы зараза не распространялась.

Большое количество из перечисленных выше методов помогает не только заглушить признаки герпеса, но еще и полностью его вылечить.