Как вывести вшей в домашних условиях

Как вывести вшей

 

Сегодня поговорим о таком заболевании, как педикулез, и методах борьбы с ним в домашних условиях. Педикулез у человека вызывают три вида вшей – головная, платяная и лобковая. Жизненный цикл этих паразитов составляет около одного месяца, потом они умирают, но оставляют после себя целые полчища себе подобных.

Вши оказывают очень плохое влияние на самочувствие людей. Ведь после укуса возникает зуд, который приводит к расчесыванию, и так как грязь попадает в ранку, то образуются гнойники. При этом это ещё полбеды, самое страшное заключается в том, что вши способны передавать такие инфекции как тиф, лихорадку. Поэтому очень важно при обнаружении вшей сразу же приступить к лечению и профилактике всех тех, кто был в контакте с этим человеком.

Если вы не хотите обращаться к врачу, а хотите попытаться вылечится самому, то предлагаем вам на выбор разные методы, о которых речь пойдет далее. Как избавиться от вшей в домашних условиях?

Существуют следующие средства народной медицины для выведения вшей на дому.

Масло растительное. Масло наносится на всю кожу на головы и волосы. Далее весь волосяной покров головы заматывается плёнкой, а сверху полотенцем. По истечении нескольких часов нужно вычесать всех паразитов и их личинки частой расчёской или гребёнкой.

Клюквенный сок. В течение десяти дней этот сок втираем каждый день в волосы и кожу. После нанесения вычесываем паразитов.

Пижма (отвар): одним литром кипяченой воды разведите четыре столовых ложки сухих цветов пижмы (их можно приобрести в аптеке), сухую траву заливают горячей водой и держат на водяной бане около 15 минут. После этого следует вымыть голову этим отваром.

Смесь из багульника и чемерицы. Разогретый свиной жир (50 грамм) смешайте с двумя столовыми ложками этих трав. Дайте отстоятся около полудня. В течение 10 дней состав по два раза втирать в кожный покров головы и волосы.

Дегтярное или дустовое мыло. В течение 10 дней мойте голову этим мылом. Деготь проникает в дыхательные пути паразитов и умертвляет их. После мытья не забудьте вычесывать паразитов.

Экстракт цветка герани, экстракт перца гвоздичного, выжимка из подорожника, шалфея, алоэ вера, календулы. Одним из выбранных средств смазать волосы и кожный покров головы, далее на два часа обернуть в волосы полиэтиленом. После этого волосы нужно хорошо промыть и вычесать.

Методы борьбы с разными видами вшей

Средства избавления от вшей на голове. Взрослым рекомендуется использовать инсектицидные препараты. Хорошо подойдет, например, лосьон Ниттифор. Также можно порекомендовать женщинам покрасить краской волосы. А вот маленьким детям будущим мамам, людям с астмой и аллергией лучше воспользоваться вышеуказанными народными средствами.

Средства избавления от вшей лобковых. Эта разновидность вшей передается в 95% половым путем. Но отмечены и случаи заражения при пользовании одним полотенцем, постельным грязным бельем, нательной одеждой. Если у вас поселились такие паразиты, то рекомендуется сбрить все волосы не только на лобке, но и подмышками. После обработать кожу или Ниттифором (лосьон), или пятипроцентной мазью борной, или десятипроцентовой ртутной мазью. Обрабатываем кожу в этих местах несколько раз. Важно провести полную санобработку постельного и нательного белья, всех подушек и матрацев, покрывал и полотенец. Хорошо вымойте полы в доме, избавьтесь от пыли.

Также можно попробовать народные средства, например, деготь березовый со сливочным маслом или смесь из чеснока и щавельной травы. Необходимо наносить эти составы в течение десяти дней. Н о экспертами отмечено, что дезинфекции и бритье - это эффективные методы борьбы при таких вшах.

Средства избавления от вшей платяных. Эта разновидность вшей самая опасная, ведь она в большинстве случаев они выступают источником тифа. Расчесы платяной вши очень плохо заживают. Живет она в складках одежды и швах. Здесь методы борьбы следующие: все, что можно кипятить – кипятиться, все остальное, с чем вы соприкасались, обрабатывается либо средством А-Пар, либо МЕДИФОКС. После необходимо вещи нужно хорошо постирать. Все, что не стирается, проветривается и просушивается тщательно. Особо уделите вниманию складкам, воротникам, манжетам и поясам. При глажке уделяйте внимание швам, гладьте при максимально возможной температуре с паром.

Не забываем о профилактике. Чтобы избежать такого заболевания как педикулез, важно помнить о том, что регулярно стоит купаться (хотя бы два раза в неделю), менять постельное и нижнее белье, стирать белье, хорошо проглаживать и пользоваться только своими средствами гигиены.

Если у кого-то из вашей семьи обнаружили вши, то стоит сделать следующее. Всем нужно расчесывать волосы по несколько раз в день над светлой тканью, чтобы выявить возможных паразитов. Обязательно каждый день нужно менять и стирать игрушки, шапочки, платки и шарфы, полотенца. В области ушей мажьте лавандой или эссенцией чайного дерева.