Как убрать красноту с носа. Что делать, если нос красный

Как убрать красноту с носа

 

Краснота на носу  - это не просто временное покраснение как реакция на погоду, жару или холод, это явно выраженный протест организма чему-то.

Бывает краснота, которая никогда не сходит и проявляется в разной степени. Иногда это еле заметная розовинка самого кончика носа, иногда весь нос красный, как у Деда Мороза.

Но сказочному герою положено с подобным лицом ходить, а вот женщине, желающей быть обаятельной, такой нос не к лицу. Покраснение на носу бывает по разным причинам: аллергическая реакция на продукт питания, который кушают ежедневно, вирусное заболевание кожи или проблема с капиллярами.

Если это вирусное заболевание — лечить самостоятельно противопоказано, если пища виновата — это определит аллерголог, если вина в капиллярах, тогда в вашей карточке должна быть соответствующая запись от кардиолога о проблемах с сердцем.

Чтобы верно определить причину, необходимо пройти обследование, так как демодекоз (вирусное заболевание кожи носа) нельзя лечить народными способами в этом случае уместно только лечение под наблюдением дерматолога.

Если причина покраснения в пищеварении, простуде накануне или переохлаждении чрезмерном – следует устранить основное заболевание и краснота сама сойдет. После мороза прогревайте не нос, а руки, ноги в горячей воде (50-60 градусов), краснота сойдет через два-три часа.

В случаях обморожения потребуется воспользоваться мазями для ускорения заживления отмороженных тканей, лечение займет от 3х дней до недели. Из-за пищеварения краснеет нос в случае чрезмерного употребления острых блюд, алкогольных напитков, кофе или другие продукты, влияющие на повышение давления, дающие прилив крови к лицу.

На носу капилляры находятся близко к поверхности, поэтому хорошо просвечиваются, давая некрасивый оттенок красноты, щеки при этом остаются бледными, невзрачными. Для снижения покраснения подойдет отвар из ромашки аптечной, шалфея, тысячелистника, календулы. Лучше создать свой отвар из всех подходящих трав, так эффект воздействия на кровеносные сосуды улучшается.

Имея проблемный нос, не выходите на улицу без защитного крема от обморожения, которое впоследствии даст эффект красноты на пол дня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить