Лечение простуды эфирными маслами

Борьба с простудой эфирными маслами

 

Температура, кашель, насморк, желание все послать к черту, забиться в дальний угол и тихонько умереть, противная слабость говорят о том, что человек простудился. ОРЗ является очень неприятной вещью, от симптомов которой хочется как можно быстрее избавиться. Но не нужно спешить пить таблетки. Будет лучше если человек сходит в аптеку и купит там эфирные масла.

Еще в древние времена человечество использовало эфирные масла для того чтобы бороться с последствиями простуды. Сегодня люди тоже должны помнить про бабушкины средства. Ведь они являются очень эффективными, натуральными, чего нельзя сказать про химические вещества, которые согласно народной мудрости одно лечат, а другое калечат.

Итак, человек простудился. Для того чтобы скорее выздороветь, он должен использовать эфирные масла тимьяна, эвкалипта, пихты, чайного дерева и лаванды.

Растирания и массаж

Пихтовое масло нужно использовать для проведения массажа затылочной и подчелюстной областей. В этих зонах находятся биологические точки. Перед тем как человек оправится спать, он должен сделать себе массаж ступней. Чтобы приготовить необходимый состав, нужно в половину маленькой ложки базового массажного масла добавить пять капель эфирного пихтового масла.

Эту же смесь нужно использовать для растирания перед сном грудной клетки. После процедуры человек должен надеть белье и лечь под одеяло. Использовать при этом можно не только пихтовое масло, но еще и лавандовое, эвкалиптовое или масло чайного дерева.

В народной медицине говорится, что для смягчения при ангине горла можно использовать состав, который состоит из базового масла и пихтового. Нужно взять ватную палочку, смочить ее в растворе, а потом подойти к зеркалу, широко раскрыть рот и постараться воспаленное горло смазать.

Если в маленькую ложку растопленного вазелина добавить шесть капель масла эвкалипта и пару капель чайного дерева, то можно получить прекрасный бальзам, который помогает бороться с насморком. Два раза в день в состав нужно окунать ватную палочку и смазывать ею носовые проходы.

Ингаляции

Благодаря паровым ингаляциям с добавлением эфирных масел можно уничтожить вирусы, снять воспаление, успокоить раздраженные слизистые. Для проведения ингаляций нужно использовать масло сосны, эвкалипты, чайного дерева, в половине литра нужно растворять две капли масла.

Кастрюлю с водой ставят на плиту, дожидаются закипания воды, потом в нее добавляют эфирное масло. После этого огонь убавляют, нагибаются над паром, голову при этом прикрывают полотенцем. Дышать таким образом нужно минут пять. Если дома имеется ингалятор, то задача существенно упрощается. При этом человек должен помнить, что при высокой температуре паровые ингаляции запрещены.

Для того чтобы сделать холодные ингаляции, пару капель эфирного масла эвкалипта или тимьяна нужно капнуть на носовой платок и вдыхать аромат в течение пятнадцати минут два раза в сутки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить