Витамины для хорошего настроения

Витамины для хорошего настроения

 

Иногда наше плохое настроение совсем не связано с событиями, происходящими вокруг нас. Виной всему - упадок сил, который является явным признаком авитаминоза. Данный недуг носит, скорее, сезонный характер, и проявляется поздней осенью, зимой или ранней весной.

Дефицит свежих овощей, фруктов, зелени, и короткий световой день негативно сказываются на общем самочувствии, становятся причиной хандры и раздражительности. В нашей статье мы хотим рассказать о методах борьбы с недостатком полезных веществ в организме.

Витамины с грядки или пилюли, что эффективнее?

Если рассматривать степень усвояемости веществ, то конечно, «естественные» витамины, содержащиеся в натуральной еде, гораздо полезнее для нашего организма, нежели их синтетические аналоги.

Однако, для того, чтобы получить нужную дозу полезных витаминов и микроэлементов, необходимо употреблять слишком большие объёмы содержащих их продуктов. Это не всегда возможно. Поэтому, как ни крути, а витаминные препараты, полученные путём синтеза в лабораториях - отличный вариант для тех, кто заботится о своём здоровье. А если учесть, что их состав обогащён ещё и минеральными веществами, то становится понятным вся универсальность данного вида лекарств.

Давайте рассмотрим группы витаминов, которые входят в состав поливитаминных препаратов, которые можно найти на полках среднестатистической аптеки.

Приём каких витаминов, служит залогом активности и здоровья человека?

Начнём с витаминов, относящихся к группе В. Если вы будете регулярно употреблять нужную дозу полезных веществ относящихся к этой группе, усталость и хандра вам будут не страшны.

Витамины В - незаменимый элемент при борьбе с разладами в работе ЦНС (центральной нервной системы). В их власти притормозить процесс старения на клеточном уровне. Те, кто занят умственным трудом, должны знать, что приём этого витамина положительно влияет на остроту мышления и ясность памяти. Дефицит В1 порождает такие симптомы как быстрая утомляемость, сонливость, снижение общего тонуса. Витамины можно получать из продуктов питания. Для этого в рацион вводят бобовые, орехи, яйца, печень.

Витамин Н. Участвует в процессе усвоения белков. Как известно, именно за счёт этого и вырабатывается энергия в нашем организме. Также биотин (именно такое название носит витамин Н) взаимодействует с гормоном, вырабатываемым поджелудочной в ходе углеводного обмена. Он эффективно взаимодействует с гормоном поджелудочной железы, а также участвует в синтезе вещества глюкокиназы, которое играет одну из главных ролей в нормализации уровня глюкозы в крови. Кстати, учёными было давно установлено, что снижение уровня глюкозы является причиной усталости и упадка сил. Биотин содержится в печени крупного рогатого скота, продуктах приготовленных из сои, молоке, орехах.

Кислота Аскорбиновая или витамин С. Этот витамин называют ещё эликсиром молодости. Проникая в структуру нервных клеток, он участвует в синтезе норадреналина. Данный гормон отвечает за хорошее настроение и бодрость в течение дня. С целью профилактики недостатка витамина С в ежедневный рацион вводят: шиповник, цитрусовые, ягоды смородины, белокочанную капусту, свежую зелень, картошку.

Микроэлементы калия и магния. При нехватке вышеуказанных веществ в организме человек сразу же начинает испытывать чувство усталости. Магний контролирует работу надпочечников, а они, в свою очередь, являются органом вырабатывающим гормоны. Поэтому для нормального гормонального фона следует внимательно следить за тем, чтобы уровень магния в организме был на нужном уровне.

Калий также довольно важный элемент, поскольку именно он совместно с хлором принимает участие в регулировании состояния водно-солевого обмена человеческого организма. Именно калий является веществом, участвующим в сокращении мышечной мускулатуры, регулировке артериального давления и установлении нормального ритма сердцебиения. Для того чтобы магний и калий в нужных дозах попадали в наш организм нужно регулярно употреблять в пищу следующие продукты:

• Мясо;

• Крупы;

• Картофель;

• Бобовые;

Сухофрукты;

• Свежие фрукты;

• Орехи;

• Молочные продукты;

• Железо.

Данный микроэлемент жизненно необходим при синтезе миоглобина и гемоглобина. Если уровень его содержания слишком мал, то существенно снижается фагоцитоз, а также уменьшаются бактерицидные свойства нейтрофилов. Среди продуктов богатых железом выделяют: крупы, ржаной хлеб, говяжью печень, фрукты.

Мы рассказали лишь о некоторых витаминах и микроэлементах, их значительно больше и для того чтобы не допустить их дефицита лучше пройти курс витаминотерапии при помощи одного из ниже перечисленных препаратов

Хочешь побороть усталость и утомление? Принимай витамины!

Витус Энергия. Отличный препарат, содержащий в себе комплекс витаминных и минеральных веществ. В осенне–зимний период времени, когда свежие овощи фрукты недоступны, именно он сможет стать кладезем полезных добавок к вашему рациону. Иммунная система благодаря Витус Энергия будет работать слаженно как часы и не подведёт в период массовых заболеваний гриппом и ОРЗ.

Витамины Алфавит Энергия. Не зря в названии присутствует слово алфавит. Почти весь витаминный алфавит есть в составе этого замечательного средства. С ним вам не страшны усталость и снижение жизненного тонуса. Ещё одной особенностью Алфавит Энергия является наличие в нём экстрактов из сибирского женьшеня, семени лимонника, а также добавок из янтарной кислоты.

Дуовит Энергия. Выбор для тех, у кого нет времени болеть и разлёживаться в постели. Заряд энергии на каждый день вам будет обеспечен вместе с приёмом Дуовит. Совсем не важно, какой вид нагрузки умственной или физической вам приходится испытывать, эти витамины будут эффективно восполнять потери энергии и питать организм новыми силами каждый день.

Надеемся, вы воспользуетесь нашими советами и сможете избавиться от авитаминоза, выбрав витаминный комплекс, который подойдет именно вам!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить