Ультразвуковой массаж для лица и тела

Ультразвуковой массаж

 

Сегодня спа–салоны предлагают процедуру, которая очень положительно влияет на здоровье кожи. Называется она ультразвуковой массаж, в медицине чаще используют более официальную формулировку фонофорез.

Суть метода основана на воздействии ультразвука, который в десятки раз повышает проницаемость кожных покровов и обеспечивает косметологическим средствам, нанесённым на эпидермис, максимальную степень проникновения. Помимо этого во время процедуры ультразвукового массажа происходит механическое воздействие на клетки кожи – это можно трактовать как микромассаж, который ускоряет регенеративные процессы, протекающие в кожных покровах и делает её упругой и красивой.

Под воздействием фонофореза улучшается лимфоток, что снижает отёчность и восстанавливает циркуляцию лимфы и крови в сосудах.

Ультразвук имеет свойство оказывать противовоспалительное действие и повышать адсорбционные свойства кожи. Проникая вглубь неё, лекарства могут активно действовать на очаг воспаления локально, что исключает применение системной терапии.

Очень эффективен фонофорез при таких косметологических недостатках как:

• Целлюлит;

• Образование рубцов;

• Нарушение кровообращения.

Для того чтобы победить целлюлитные жировые отложения, используют ультразвуковые ударные волны, в итоге рельеф кожи улучшается, а жир рассасывается всего за 8-12 процедур.

Как применяют ультразвуковой массаж в эстетической медицине?

Каждая женщина хочет выглядеть молодо и красиво, и помочь её в этом может фонофорез. Ультразвук давно стал мощным оружием в руках косметологов в борьбе за красоту. Увядшая, морщинистая кожа преображается просто «на глазах». Мышцы лица приходят в тонус, и кожа подтягивается как после проведения лифтинга хирургическим путём. Микропрогрев глубоких слоёв дермы даёт толчок к омоложению, а более интенсивное снабжение кислородом и косметическими средствами, наносимыми во время процедуры, приводит к тому, что кожа приобретает здоровый и цветущий вид.

Для каких типов кожи подходит ультразвуковой массаж?

Противопоказаний для этого метода воздействия попросту не существует. Он универсален и способен помочь при любых проблемах с сухой, жирной и комбинированной кожей. Если поверхность вашего лица слишком высушена, шелушится и воспаляется, фонофорез вернёт ей былую гладкость и шелковистость. В том случае, если вы обладательница излишне жирной кожи, склонной к воспалениям, то ультразвуковая терапия поможет отрегулировать жировой обмен, уменьшит количество кожного сала в протоках и позволит убрать воспалительные элементы на лице.

Как проводится процедура ультразвукового массажа для лица?

Манипуляции, которые вам предстоит перенести в ходе массажа ультразвуком, абсолютно безболезненны, именно поэтому прекрасные дамы охотно соглашаются на эту омолаживающую процедуру. Перед тем как преступить косметолог тщательно очищает лицо, удаляя с неё косметику и загрязнения. Для того чтобы повысить проницаемость кожных покровов и сделать эффект от фонофореза более ощутимым, проводят его пилинг. Затем, исходя из индивидуальных особенностей, а также проблем, беспокоящих женщину, подбирают косметическое средство (крем, гель или маску) содержащее активные ингредиенты.

Выполняя массаж, косметолог использует специальный аппарат, который оснащён различными насадками. Во время сеанса ультразвуковой массажер должен соприкасаться с кожей, а все выполняемые движения выполняются плавно и поступательно. Желательно не допускать прерывания контакта с поверхностью дермы. После того как сеанс будет закончен лицо промокают салфеткой и наносят питательную маску соответствующую типу кожи и её состоянию.

Показания для проведения фонофореза

Одна из самых важных причин, заставляющих женщин делать ультразвуковой массаж - это борьба с первыми морщинами. Обычно с такими проблемами к косметологу приходят в возрасте после 35-36 лет. В дуэте с антивозрастными кремами ультразвук способен творить чудеса, и вы получите возможность опять выглядеть юной и привлекательной.

Однако, не только дамы бальзаковского возраста предпочитают эту физиотерапевтическую процедуру. Юные красотки, в силу возрастных изменений, часто испытывают проблемы с угревой сыпью и акне, а их в свою очередь сопровождают гиперпигментация и образование рубцов. Всё выше перечисленное успехом поддаётся лечению ультразвуком.

В последнее время участились случаи гиперчувствительности кожи к составляющим ухаживающей косметики. Химические элементы кремов являются для многих сильными аллергенами, за счёт этого применение готовых кремов и сывороток становится опасным для здоровья. Выходом в этой ситуации является фонофорез. Вы получаете возможность воздействовать на кожу механически и этим улучшить её состояние, не вызвав накожную аллергическую реакцию.

Если вы хотите раз и навсегда избавится от второго подбородка, то ультразвук это как раз то, что вы искали. Проведя курс манипуляций, вы сможете подтянуть мышцы, и избавится от провисающей под подбородком кожи.

Противопоказания для массажа

Как и все врачебные процедуры, массаж ультразвуком имеет свои противопоказания и ограничения. Его нельзя выполнять беременным женщинам, вне зависимости от срока беременности. Официальной медициной давно доказан тот факт, что колебания данной частоты способны разрушать ДНК клеток плода и тем самым провоцировать возникновение патологий у младенца, находящегося в утробе матери.

Следует воздержаться от подобных процедур при новообразованиях как доброкачественного, так и злокачественного характера. Нельзя делать фонофорез при ишемической болезни сердца, повышенном давлении, а также в случае наличия кардиостимуляторов.

Массаж ультразвуком запрещён при параличе лицевых мышц и нарушениях целостности кожных покровов (царапинах ссадинах).

Наличие экземы, дерматита и псориаза также является противопоказанием к проведению массажа.

Где проводить ультразвуковой массаж? Мы советуем вам обратиться за помощью к профессиональному косметологу. Он не только проведёт процедуру качественно, но и подберёт для вас в индивидуальном порядке ухаживающую косметику при помощи, которой вы сможете привести свою кожу в надлежащий вид. Но если у вас есть желание, то можно провести фонофорез дома, однако для этого вам понадобиться приобрести аппарат для массажа и проконсультироваться со специалистом по поводу тонкостей его применения.