Как прервать беременность

Методы прерывания беременности

 

Если посмотреть на статистические данные, то картина выглядит очень печальной, ведь в мире сегодня ежедневно множество женщин прибегают к абортам. И самое страшное, что все это начинается уже с четырнадцатилетнего возраста.

Большинство стран даже ввели специальный запрет на аборты, не позволяющий женщинам прерывать беременность на определенных сроках. Однако остановить женщину, и отговорить ее от данного кардинального поступка бывает очень тяжело, так как ситуации случаются разные, и не каждая может или хочет становиться матерью в данный момент.

Как прервать беременность? Современная медицина пока не нашла идеального метода по прерыванию беременности, который минул бы для женщины безвредно, ведь каждая дама прекрасно знает, что аборт наносит непоправимый урон женскому здоровью, искусственно меняя ее гормональный фон. Последствия такому могут быть абсолютно разными и непредсказуемыми. Но женщин так просто не остановить, и тогда им в помощь приходят различные методы, как прекратить свою беременность.

Современная гинекология дает женщине возможность прервать беременность несколькими способами: при помощи медикаментов, мини-аборта, или хирургического вмешательства. Все эти способы применяются в зависимости от срока беременности.

Самым щадящим, по мнению многих, является медикаментозный аборт. Его действие может избавить от беременности на очень ранних сроках, буквально с первых дней, не более. Принцип действия такого аборта заключается в том, что женщине выписываются таблетки. Их принятие провоцирует огромный гормональный всплеск в организме и наступление менструации, которая, тем самым, уничтожает неприкрепленный как следует зародыш.

Хоть метод в какой-то степени и щадит организм женщины (в этом случае невозможно травмировать стенки матки), но безопасным его назвать никак нельзя. И все по той же причине перепадов гормонов, которые могут привести к неожиданным поворотам.

Мини-аборт также является не слишком травматическим для женщины, по сравнению с хирургическим вмешательством. Проводить такую процедуру можно также на начальных этапах беременности, не позднее шестой недели. Процедура мини-аборта выполняется под чутким надзором и с участием врача гинеколога, который с помощью вакуумной трубки отсасывает эмбрион со стенок матки. Травмоопасность при выполнении процедуры является минимальной. Однако она также небезопасна для женщины и ее здоровья. Если врач попадется неквалифицированный, шанс заполучить бесплодие, или любые другие болезни репродуктивной системы возрастают в разы.

Самым опасным и радикальным способом избавиться от беременности является хирургический метод аборта. Суть этого метода состоит в том, чтобы соскоблить плод со стенок матки. Не трудно догадаться, что такое вмешательство в организм женщины приносит очень плохие последствия, и в некоторых случаях бесплодие может оказаться лишь малостью, которая может грозить женскому здоровью.

Проводить такую процедуру хирургического аборта можно в том случае, если женщина уже находится на двенадцатой недели беременности. Выполняют такого рода операцию опытные врачи под местным наркозом, и, как правило, на голодный желудок рано утром. После реабилитационный период может длиться довольно долго, ведь вмешательства в организм являются серьезными и весомыми. В этот период женщине рекомендуется как можно больше отдыхать, и соблюдать постельный режим с полным покоем.

Перед тем, как решаться на аборт, стоит еще раз все взвесить, и хорошенько обдумать, ведь в жизни нет безвыходных ситуаций, и если судьба преподносит такой светлый дар, его следует с благодарностью принимать. Но если женщина в своем решении категорична, и оставлять ребенка она не намерена, действовать следует быстро, так как откладывание аборта лишает женщину права выбора, ставя ее перед фактом самого опасного метода. А в данной ситуации оперативные вмешательства лучше избегать, и не допускать их вовсе.