Как легче перенести жару при беременности?

Как легче перенести беременность в жару

 

Для любой женщины время беременности — это важный и ответственный этап ее жизни, связанный с ожиданием рождения маленького человечка. Хотя, конечно же, в первую очередь это радостные и волнительные дни, но все же порой приходится нелегко.

Кроме общих физиологических недомоганий, в период 9 месяцев, природные условия также влияют на состояние здоровья женщины. В осеннюю пору частые дожди и слякоть под ногами. В зимнее время холодно, скользко и разные вирусные заболевания. Казалось бы, лето самое хорошее время года для протекания беременности. Тепло, солнце светит, полно свежих фруктов и овощей. Но нет же, летняя жара тоже способна навредить самочувствию беременной женщине.

Очень часто летом, когда стоит жаркая погода, женщины в интересном положении жалуются на отечность и на то, что у них повышается давление. Даже случается, что будущая мама теряет сознание. В таком случае от подобных прогулок лучше отказаться. Если все же необходимо выйти из дома в знойную жару, то обязательно на голове должен быть головной убор, на улице стараться придерживаться тени, и чтобы была связь с родными.

Для одеяния надо выбирать наряды из натуральных тканей со свободным покроем, ничего не должно сковывать движения.

Обувь также должна быть легкой, достаточно открытой и комфортной, без шнурков и застежек. Украшения на руки (кольца) лучше не одевать, так как в жаркую погоду у беременных пальцы часто отекают. Во время беременности, выходя летом на улицу, не помешает защитить кожу специальным кремом, так как, в этот период, кожный покров содержит много меламина.

Варикоз и жара два несовместимых явления. Так что, если у беременной женщины есть предпосылки подобной болезни, то надо пользоваться эластичными чулками или компрессионным бельем. Летом рекомендуется чаще принимать душ. Больше уделять внимания чистоте половых органов, потому что в жаркое время бывает, что появляется молочница. Если заменить синтетическое белье на натуральное можно избежать такой неприятности, а еще надо часто подмываться и хорошо вытираться.

Цитрусовые, малина и клубника считаются высокоаллергенными не стоит ими злоупотреблять. Во избежание кишечных расстройств все ягоды, овощи и фрукты прежде чем есть нужно хорошенько вымыть.

Отеки чаще всего свидетельствуют о присутствии лишней жидкости в организме. Но это не говорит о том, что женщине в положении необходимо в жару отказаться от воды. Утолять жажду лучше зеленым чаем, чистой водой, кисломолочными продуктами. А вот газированные сладкие напитки как раз задерживают жидкость и мешают ее свободному выходу из организма.

Массаж весьма полезен в летний период. При его помощи можно снять отеки. Загар беременной женщине пользы никакой не принесет, он просто не нужен. А вот плавать и купаться очень даже рекомендуется. В это время давление нормализуется, общее самочувствие улучшается, отеки становятся меньше, а мышцы крепче. Только для этого надо чтобы водоем был чистый.

Кучу всяких дел лучше отложить. Тень летней прохлады, удобная лавочка, интересная книга — вот подходящее занятие для женщины, которая скоро станет мамой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить