Красные щеки сегодня не в тренде

Помните фильм «Морозко», где Марфушеньку-душеньку, готовя к встрече с потенциальным женихом , мамаша активно натирала свеклой?! Яркий, запоминающийся персонаж, считает журнал для девушек Красуля.

И действительно, раньше постоянно красные щеки должны были подчеркнуть, что девушка, здоровая, красивая, сильная и достойная невеста, будущая мать. О том, что краснота лица может быть проявлением болезни никто и не задумывался, а, наоборот, с умилением, смотрели на глазах алеющую женщину, которая разволновалась, смутилась и т.д. Вообщем, залилась краской.

Предвестником болезни – розацеа, может быть покраснение на щеках, которое сохраняется достаточно долго (до 30 минут), со временем - постоянно.

Розацеа не представляет опасности для жизни, но может стать серьезной проблемой, отравляющей эту самую жизнь.

Заболевание лучше всего поддается лечению на начальной стадии. Позднее к красноте добавляются воспаления, узелки, прыщики, шишечки. Если никаких мер не принимать, то нос начинает походить на вечно красный редис с множеством уплотнений. Поэтому, если вы заметили у себя покраснения, не мешкая, обратитесь к специалисту.

Постарайтесь не усугублять проблему дополнительными факторами:

1. Курение

2. Алкоголь

3. Острая, жирная, горячая пища. Придерживайтесь диеты.

4. Резкая смена температуры (Посещение бани, сауны и т.д.)

5. Пребывание на солнце (Обязательно надо использовать солнцезащитные средства с высоким фактором защиты)

6. Обилие косметических средств, в том числе декоративных, содержащих большое количество химических элементов.

Помните, что медицина не стоит на месте, в настоящее время существуют средства, помогающие остановить на начальной стадии почти любое заболевание. При розацеи, куперозе и покраснениях таким средством является комплекс Ruboril Expert.

Комплекс состоит из крема, который устраняет покраснения (Ruboril Expert S подходит для сухой кожи, склонной к покраснениям, а Ruboril Expert M для нормальной и смешанной кожи) и солнцезащитного средства Ruboril Expert SPF 50+, обладающего легким тонирующим эффектом и защищающим кожу от солнечных лучей в течение всего дня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить