Как разводить эфирное масло

Как разводить эфирное масло

 

Недаром одна мудрая пословица сообщает нам, что все новое – это незаслуженно забытое старое. И правда, в этих словах есть истина. В последнее время в вопросах лечения болезней люди все чаще и чаще стали обращаться к старым рецептам и проверенным натуральным компонентам.

То, что дает нам природа совершенно случайно и неоправданно забыли, ведь в ней есть все, что нужно человеку, чтобы быть здоровым и сильным. К счастью люди вовремя исправились, и сегодня многие предпочитают лечить свой недуг при помощи различных эфирных масел, которые имеют стопроцентный натуральный состав.

Поскольку все существующие эфирные масла относят к классу низкомолекулярных соединений, проникнуть внутрь, и повлиять на очаг болезни они могут через эпидермис человека, осуществив, таким образом, природный лимфодренаж. Но также оказывать свое положительное влияние эфирные масла могут посредством процедуры, которая называется ароматерапией. Она отлично влияет на психическое и эмоциональное состояние человека, его нервную систему, а также очищает кожные покровы.

Как разводить эфирное масло? Эфирные масла можно применять только снаружи. Иногда их добавляют в отвары для полоскания. Внутрь применять масла запрещено. Это объясняется тем, что эфирное масло представляет собой высококонцентрированную вытяжку из растения. Если принять такое средство внутрь, можно причинить огромный вред своему здоровью, навредив желудку, печени или почкам. Врачи, которые занимаются терапией на эфирных маслах, заявляют, что самолечение в этом деле недопустимо, и подбирать эфирное масло для борьбы с проблемами обязаны профессионалы.

За последнее время эфирные масла стали очень востребованы в проведении массажа, выполнении компрессов, принятии ванн и в обертывании.

Ни для одной процедуры не используют эфирные масла в чистом виде. Их обязательно нужно разводить, так как данный продукт невероятно концентрированный. Как правило, несколько капель эфирного масла добавляют в кремы, в ванны с водой, лосьоны и растительные масла. В качестве таких масел отлично подойдет подсолнечное, оливковое, миндальное и виноградное масло.

Сам процесс разведения эфирного масла не такой уж и простой, как могло бы показаться на первый взгляд. Для того чтобы провести такую процедуру необходимо взять масло или крем в качестве основы, и добавить в него одну каплю необходимого эфирного масла. После все тщательно перемешивают. Если крем или масло необходимо в больших количествах, вновь берут ложку основы, и добавляют в него каплю эфирного масла. Хранить смесь можно в емкости из темного стекла, тщательно закрытую пищевой пленкой.

Для процедуры с ароматерапией можно смешивать несколько разновидностей эфирных масел. Для этого в емкость капают по капле каждого из масел, и все тщательно перемешивают.