Как совладать с избыточным потоотделением при гипергидрозе?

 

Потоотделение – естественный механизм терморегуляции, который заложен в человека природой.

Однако у некоторых людей имеется сбой в этом механизме, и потоотделение становится чрезмерно интенсивным – диагностируется гипергидроз.

Это могут быть как врождённые нарушения выделительной системы, так и симптомы, обретённые в ходе жизни вследствие перенесённых заболеваний или влияния других негативных факторов.

Вне зависимости от причин возникновения избыточного потоотделения, с ним можно и нужно бороться. Рассмотрим некоторые простые, но эффективные способы, как потеть меньше.

Достаточно часто причиной избыточной активности потовых желёз является чрезмерная подверженность людей стрессу. Попадая в стрессовую ситуацию, организм реагирует избыточным потоотделением, чтобы понизить возросшую температуру тела. Это естественный защитный механизм, препятствующий перегреву.

Если пытаться решить проблему с использованием дезодорантов и специальной лечебной косметики для кожи, то результата можно добиться, но едва ли это пойдёт на пользу организму. При стрессе температура тела будет повышаться, и отсутствие потоотделения может негативно отразиться на состоянии организма в целом.

Здесь лучше искать решение проблемы именно в области психологии: желательно освоить пару-тройку приёмов, понижающих уровень стресса. Это могут быть различные медитативные техники, аффирмации, прогулки на природе, визуальные образы (переключатели настроения) и мн.др.

Также нелишним будет по возможности «разгрузить» себя, переложив часть ответственных дел на других. Например, вместо самостоятельного оформления вступления в СРО можно купить допуск СРО в компании «Единый Бизнес» (https://единыйбизнес.рф/). Здесь можно быстро и недорого вступить в СРО в изыскательстве, строительстве и других областях, заручившись помощью грамотных специалистов.

Если причина избыточного потоотделения кроется в нездоровье нервной системы и чрезмерной подверженности стрессу, то и устранить следствие получится только, совладав с тем, что его вызвало. Но иногда избыточное потоотделение не имеет психологических причин и вызвано просто физиологическими особенностями некоторых людей.

В этом случае решать проблему необходимо с использованием лечебных дезодорантов, кремов, присыпок и других средств специального назначения. Иногда достаточно просто сменить антиперспирант, отдав предпочтение более дорогому и эффективному варианту.

Современная косметическая индустрия может предложить огромный выбор дезодорантов, препятствующих повышенному потоотделению. Некоторые из них даже имеют длительное действие – эффект сухости длиться от нескольких дней до недели.

Читать еще на эту тему здесь

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить