Протезы зубные: современные методы восстановления зубного ряда

Протезирование представляет собой не только эстетическое, но и конструктивное, функциональное по своей направленности восстановление зубного ряда.

При всем том, что эмаль зуба – самая крепкая в организме ткань, но и она подвержена разрушительным процессам, а соответственно и в восстановлении. Используя протезы зубные, можно решить подобную проблему полностью.

В нашей клинике мы используем только самые передовые технологии лечения. У нас представлен широким спектром способов и методов восстановления зубного ряда, что позволит подобрать для каждого клиента оптимальный вариант сочетания цены и качества.

Тем более что наши специалисты имеют большой опыт лечения и протезирования зубов, ведь на рынке стоматологических услуг мы работаем более 20 лет. У нас каждый клиент получает индивидуальный подход к его проблеме и внимание со стороны опытного медицинского персонала.

Мы используем исключительно качественных препаратов и составов, материалов для восстановления зубного ряда и современное, профессиональное оборудование и аппаратуру. Самое основное – это оптимальная ценовая политика, что делает услуги стоматолога более доступными.

Зубной протез и его виды

Зубные протезы по виду конструкции подразделяют на два вида:

1. Съемные типы. Их применяют при частичной потере зубов или же полном их отсутствии в зубном ряду и чаще всего их практикуют для реставрации пациенты преклонного возраста. Они, в свою очередь, делятся на полный протез или же частичный. Последний используют при отсутствии минимум 3 зубов. Их крепят как на десну, фиксируя методом присасывания или же на соседние зубы, которые выступают в качестве опоры.

2. Несъемный тип протеза. Этот вид устанавливают в полость рта и фиксируют постоянно, используя как для реконструкции единично потерянного зуба, так и довольно существенных по объемам дефектах зубного ряда. Чаще всего изготавливают из специального керамического состава.

Особенности восстановления зубного ряда

Съемный тип конструкции, предварительно изготовленный по индивидуальным параметрам из акрилового состава или же нейлона – самый доступный и простой тип протезирования. Их в некоторых случаях используют как временные, до изготовления постоянной коронки или процедуры вживления имплантата.

Бюгельный тип протезирования – его применяют врачи только в том случае, если имеются соседние, опорные зубы или же коронки, на которые и крепят дуги.

Имплантация – сегодня считается самым современным методом восстановления зубного ряда, при этом показывает максимально естественный вид зуба.

Протезирование зуба и современные технологии

Сегодня имплантация является самым прогрессивным и инновационным методом восстановления зубного ряда. Технология состоит во вживлении в костные ткани челюсти штифта – металлического стержня, на который в будущем и будет устанавливаться искусственная коронка.

При правильной установке имплантата и зубной коронки – зубы приобретают естественный вид, жевательные функции восстанавливаются. Такие конструкции отличаются высокой прочностью и долгим сроком своей службы.

Выделяют следующие основные показания к протезированию:

1. диагностирование полной или же частичной адентии – отсутствию зубов в зубном ряду;

2. курс ортодонтического лечения – это и установка искусственных коронок, исправление неправильного, аномального прикуса;

3. врожденные поражения зубного ряда и приобретенные эстетические дефекты;

4. диагностирование у пациента бруксизма и курс лечения височно-нижнечелюстного сустава.