Правила демакияжа глаз

Правила демакияжа глаз

 

Красивая молодая кожа – это, прежде всего, отражение вашего внутреннего здоровья, а также результат внешнего ухода. Очень важно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, но не все так просто и с уходом за собой.

Журнал для девушек Красуля хочет рассказать о том, что существуют важные правила, касающиеся снятия макияжа – процедуры, которую женщины проводят каждодневно.

Если декоративную косметику снимать с лица, как придется, а то и вовсе не снимать, то в скором времени можно столкнуться с малоприятными последствиями такого подхода – современная экология, питание, вода, да и подчас агрессивные вещества декоративных косметических средств сказываются на внешнем виде совсем не лучшим образом.

Особенно страдает тонкая кожа вокруг глаз. В данной статье мы расскажем вам, как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз и, конечно, удалять макияж с этой деликатной зоны.

Базовые правила демакияжа

Выделим целый набор базовых правил демакияжа, которые справедливы для всех зон лица, а потом затронем отдельно зону вокруг глаз.

Во-первых, пользуйтесь не обычной аптечной ватой, а специальными косметическими дисками, которые не расслаиваются и не остаются на коже. И если на лице их еще хоть как-то можно терпеть, то кусочки ваты в глазах – вообще сомнительное удовольствие.

Во-вторых, двигайтесь строго по массажным линиям – другие направления способны растянуть кожу и привести к появлению ранних морщин.

В-третьих, используйте только специальные средства – косметический рынок предлагает их предостаточно. Например, средства от NIVEA и других проверенных марок для кожи вокруг глаз содержат не только эффективные рецептуры, удаляющие косметику, но и заботятся о коже и ресницах, увлажняя и питая их, создавая невидимую защитную пленочку, подготавливая к следующему этапу программы ухода.

Дополнительные важные моменты демакияжа

Приготовьтесь потратить некоторое время на процедуру – не 10 секунд, а несколько минут. Не торопитесь. Поскольку кожа вокруг глаз нежная, а слизистая подвержена раздражениям, все действия следует проводить предельно аккуратно. Вы используете водостойкую тушь? В таком случае придется повозиться еще дольше, если вы не хотите вместе с ней удалить часть ресниц. И не экономьте диски – их потребуется несколько штук, а не один.

Схема действий, таким образом, очень проста – начните ее применять, и такая полезная привычка сохранит вашу красоту еще долгие годы, продлевая молодость кожи и защищая ее.

Будьте прекрасны!