Правила макияжа. Как правильно делать макияж

Как правильно делать макияж

 

Для женщины макияж ‒ это универсальное средство для завершения своего образа и стиля.

Кому-то для этого вполне хватает минимального количества косметики, которая позволяет скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства естественной красоты. Образ других требует более ярких красок и полного преображения.

С какой целью, по какому поводу и как бы часто женщина ни делала макияж, наносить его следует правильно, чтобы не навредить своей красоте и здоровью.

Требования к косметике

Если о техниках и правилах профессионального мейк-апа знает далеко не каждая женщина, то, наверное, все должны понимать, что хороший макияж можно сделать только с помощью качественной косметики ‒ она хорошо ложится, долго держится и не вредит коже. Помимо этого, специалисты рекомендуют выбирать те марки, которые представлены большим ассортиментом косметической продукции для разных целей.

Например, южнокорейский бренд Enprani – производитель предлагает средства для очищения кожи, различные крема, тоники, эмульсии и непосредственно декоративную косметику. Выбор продуктов одной марки позволяет избежать риска возникновения различных реакций кожи на несовместимость составных компонентов.

Этапы макияжа То, как и в какой последовательности наносить косметику, также оказывает влияние на стойкость и качество конечного результата. Как правильно наносить мейк-ап?

1. Очистить кожу. Для нанесения утром ежедневного макияжа вполне достаточно просто помыть лицо теплой водой. При других обстоятельствах следует воспользоваться специальными средствами ‒ лосьоном, тоником или молочком ‒ которые соответствуют типу вашей кожи.

2. Увлажнить кожу. После того как вы очистили кожу лица, необходимо промокнуть с нее лишнюю влагу и мягко нанести увлажняющий крем. При нанесении не нужно применять силу и растягивать кожу. Тем не менее, крем должен хорошо впитаться. Увлажняющее средство может иметь любую текстуру, обладать дополнительным эффектом (например, загара или «светоотражения»). Для комбинированной кожи специалисты рекомендуют использовать специальные крема для каждой зоны лица. Магазин корейской косметики для таких случаев предлагает большой ассортимент качественной продукции.

3. Нанести декоративную косметику. Этот процесс включает в себя два этапа – маскировку недостатков и подчеркивание достоинств образа, которые неразрывно связаны между собой и дополняют друг друга.

• Основа. Она предназначена для коррекции дефектов поверхности кожи, устранения пятен и создания идеального цвета лица. Наносить основу следует сразу после увлажняющего крема (если кожа жирная ‒ спустя некоторое время) только на лицо, не затрагивая зону шеи. Крем не дает ей проникнуть в кожу.

• Пудра. С ее помощью фиксируется основа. Наносите ее ваткой, кисточкой или пуховкой. Движения быстрые и без нажима или втирания. Излишки пудры удаляются ватным диском легкими движениями. Чтобы макияж выглядел естественно, делать его нужно при соответствующем освещении: дневной ‒ при дневном свете, вечерний ‒ при искусственном освещении.

• Румяна. Чтобы не выглядеть, как фарфоровая кукла, нужно добавить в макияж грамотные оттенки и тени. Румяна наносятся кистью вдоль наиболее выдающихся частей скул, лба и подбородка, а затем растираются до создания равномерного перехода цветов.

• Завершение образа. Далее следует приступить к макияжу глаз ‒ нанести тени, подводку, тушь на ресницы. Затем наступает очередь бровей, и лишь потом красим губы. Здесь нужно помнить о том, что акцент должен быть сделать на чем-то одном ‒ либо на глазах, либо на губах.

Правильный макияж ‒ это не только соблюдение техники и последовательности нанесения косметики, но и его эстетическое соответствие случаю.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля