Как повысить эффективность косметики

Если вы хотите выглядеть на все 100, нет необходимости тратить деньги на новые крема и сыворотки. Чтобы получить результат, нужно лишь узнать, как повысить эффективность косметических средств, и изменить бьюти-привычки.

Сайт профессиональной косметики делится ценными подсказками.

1. Наносите крем для кожи вокруг глаз охлажденным.

В жаркое время года поставьте баночку с любимым средством в холодильник, чтобы совместить воздействие и низкой температуры, и полезных компонентов.

Регулярное применение профессиональной косметики от лучших производителей позволит снять отечность, вывести лишнюю жидкость, укрепить стенки сосудов – и красота не заставит себя ждать.

2. Делайте легкий самомассаж. После того как вы нанесли ухаживающее средство, следует усилить действие ингредиентов. Чтобы активные вещества проникали глубже, пройдитесь по лицу нежными движениями, поглаживая его подушечками пальцев.

Действуйте осторожно, чтобы не получить обратный эффект и не растянуть кожу. Затем переходите к растираниям и мягким пощипываниям, что позволит снять напряжение.

Массажные процедуры не отнимут много времени, зато вы ускорите обменные процессы, сделаете контур лица четче, улучшите цвет кожи. 3. Не ограничивайтесь кремами с защитой от ультрафиолета.

Лучи солнца оказывают губительное воздействие даже в холодное время года, не говоря о лете. Не совершайте ошибку, пользуясь лишь кремами с защитой от SPF.

Кожу нужно оградить и от других факторов, поэтому средство от ультрафиолета должно соседствовать на столике с хорошей косметикой, обогащенной антиоксидантами. Совмещая их применение, вы получите двойное действие.

4. Правильно используйте крем с ретинолом.

Если вам не исполнилось 35, торопиться с применением не стоит: ретинол лишь вызовет раннее старение. Не подходит средство обладательницам чувствительной кожи, поэтому для начала нанесите его на небольшой участок и убедитесь в отсутствии покраснений и раздражений.

Пользуйтесь кремом перед тем, как отправиться в постель, иначе высокая концентрация ретинола может увеличить чувствительность кожи к дневному свету. Применять его на постоянной основе не рекомендуется: после 2 месяцев необходимо сделать перерыв.

5. Обогащайте косметику эфирными маслами.

Перед тем как использовать косметическое средство, добавьте в него каплю лавандового или ромашкового масла, которые подходят для любых типов кожи. Если вам необходим особый уход, то добавки следует подбирать индивидуально, изучив особенности и противопоказания.

6. Правильно умывайтесь. Даже простая процедура окажется губительна для красоты, если проводить ее неправильно. Откажитесь от использования мыла, поскольку его щелочная среда вызывает пересушивание и ослабляет иммунитет кожи. Нельзя увлекаться горячим умыванием, что очень вредно для тонких капилляров. Вода должна быть прохладной и, конечно, не содержать хлора.

7. Вовремя используйте антицеллюлитные средства. Если вы хотите получить результат, беритесь за тюбик с антицеллюлитным кремом сразу после того, как вышли из душа. Теплые струи успели запустить обменные процессы в организме, поэтому полученные вещества окажутся результативнее.

8. Учитывайте нюансы. Когда вы наносите косметическое средство на сухую кожу, результат отличается от того, который вы бы получили при небольшом увлажнении. В последнем случае компоненты лучше впитываются, поэтому не вытирайте лицо насухо перед применением любимого средства.

Единственным исключением является препарат с защитой от ультрафиолета, который необходимо наносить на сухую кожу – для эффективности впитывание ему не требуется.

Чтобы быть красивой, необязательно идти на большие траты. Взяв на вооружение полезные советы от специалистов интернет магазина http://magbeauty.ru/, вы обойдетесь средствами, которые уже есть в вашей косметичке!

Николаева Светлана, специально для журнала Красуля

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить