Домашний уход за телом и профессиональная косметика

Каждая женщина, посещавшая салон красоты, наверняка обращала внимание, что для той или иной процедуры используются средства, которые не встретишь в сегменте товаров массмаркета. Результативность их использования вполне оправдывает ожидания и не идет в сравнение с действием привычных кремов и лосьонов.

Закономерно возникает желание заполучить «чудодейственное зелье» в личное пользование и, не тратясь на дорогостоящие салонные курсы, самостоятельно качественно и эффективно ухаживать за телом дома. Но все ли так просто?

Что такое профессиональная косметика?

Используемая в салонах профессиональная косметика неспроста именуется таковой. Средства, разрабатываемые специалистами для специального применения, призваны решать разного рода эстетические проблемы, в том числе и серьезные, при особом подходе. В силу особенностей состава салонных продуктов, который значительно отличается от содержимого красочных тюбиков на прилавках, их неграмотное употребление чревато негативными последствиями.

Высокая эффективность средств для салонных процедур достигается благодаря насыщению активными компонентами с интенсивным действием.

Понятно, что более сильное влияние определенных веществ позволяет быстрее и качественнее решить поставленную задачу. Но исключительно при соблюдении должных правил использования, дабы не навредить. Ведь классификация профессиональной косметики не ограничивается базовыми типами кожи. Учитывается масса немаловажных факторов – от сальности и эластичности до уровня пигментации и состояния сосудов, плюс поправки на возраст, экологические и климатические условия и т.д.

В итоге одна линия ухода может содержать до двух десятков видов продукта, предназначенных для разных типов кожи, с индивидуальным набором и пропорциями активных компонентов. Средство идеально подходящее в одном конкретном случае, способно оказаться бесполезным или вызвать аллергическую реакцию у другого человека, к примеру, с более высоким показателем кожной чувствительности. Разобраться в тонкостях и рациональности использования того или иного салонного препарата под силу лишь мастеру со специальными знаниями.

Помимо прочего профессиональная косметика в силу интенсивного воздействия не подходит для ежедневного, частого применения. Отдельные средства раскрывают эффективность лишь в комплексе процедур либо с применением аппаратных или иных методик. И, наконец, нельзя не отметить достаточно высокую стоимость продукта, выпускаемого в емкостях большого объема – предусмотрено для салонов ввиду быстрого расхода.

Профессиональная косметика для домашнего ухода

Часть производителей профессиональной косметики выпускает линейки продукции для домашнего ухода. Благодаря этому прототипы салонных средств с более приемлемой ценой стали доступны массовому потребителю. Буквально несколько лет назад приобрести их можно было лишь в салонах красоты, а сегодня продукт присутствует в ассортименте многих продавцов косметических товаров.

Так, широким выбором профессиональная косметика во Владивостоке представлена магазином «Парикмастер». Каждое наименование имеет должную сертификацию, что является непременным условием для покупки качественного и подлинного продукта.

На прилавках можно встретить тюбики с пометкой «Professional», которая является лишь рекламным ходом. Поэтому, чтобы защитить себя от подделки и напрасно выброшенных денег, непременно стоит поинтересоваться у продавца о наличии сертификатов, в том числе и сертификата эффективности (выдается только профессиональной косметике).

И главное: перед приобретением недешевых, но оправдывающих высокую стоимость своей эффективностью средств обязательно нужно проконсультироваться со специалистом. Опытный косметолог поможет определиться с подходящим и действительно нужным продуктом, а также даст рекомендации по безопасному и результативному использованию.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.