Модный летний маникюр 2018: актуальные тенденции

Простому обывателю может показаться, что мир маникюра и дизайна ногтей перешел к категории константной красоты. Однако модницы, следящие за сезонными представлениями бьюти трендов, неизменно отмечают стильные особенности.

Именитые мастера не исчерпали запасы идей, и в ритме современного развития, дополняемого несметным количеством источников вдохновения, вряд ли стоит ожидать скорого застоя.

Наряду со свежими интересными предложениями дизайнеры радуют адаптацией под актуальные тенденции приемов, вошедших в разряд классики. В преддверии жаркого сезона посмотрим, какими трендами раскрылся модный летний маникюр 2018 года.

Длина и форма

Взятое фэшн индустрией направление естественности и лаконичности не сбавляет обороты, однако законодатели моды все же решили реабилитировать длину. На показах немалого числа именитых брендов модели красовались с довольно длинными ноготками. Теперь несправедливо ущемленные почитательницы наращивания могут смело отправляться в салон.

Между тем короткое решение с едва заметным свободным краем остается на вершине модного Олимпа. Равно как и акцент на женственную утонченность в вопросе формы. Вне зависимости от длины в тренде плавные закругленные очертания – миндалевидные и овальные ногти.

Цветовая палитра

Природные оттенки, занявшие передовые позиции в 2018 году, обретают к летнему сезону насыщенность. В особом почете яркие ягодные и солнечные цвета. Любительницам нежной пастельной гаммы предлагается делать ставку на лак тнл розовых и кофейных тонов, нюдовые песочные вариации.

Когда в приоритете колоритные варианты маникюра, непременно стоит взять на вооружение ультрамодную тенденцию металлического эффекта. Блеск уверенно удерживает передовые позиции, причем сейчас он уместен не только в рамках праздничного образа.

Что касается глубоких темных оттенков на ногтях, мастера больше склоняются не к солированию, а к их акцентному включению. Черные лаконичные элементы на нейтральном фоне – горячий хит сезона.

Тренды нейл-дизайна

В числе классических фаворитов представлен благородный матовый маникюр. Особенность летнего решения нынешнего года – эффект пластика, который достигается благодаря матирующему покрытию. Здесь же дизайнеры предлагают поиграть с блестящими нотками: «песок», стразы или орнаменты на одном-двух ноготках.

Актуальная интерпретация на тему лунного маникюра отличается лункой с прозрачным покрытием или вовсе без какого-либо оформления. Весьма практичная идея: используя гель лак во Владивостоке, после долгой дороги поездом на черноморские курорты отросшие ногти останутся в идеальном модном виде.

Традиционный френч не сдает позиций, но если классика в исполнении наскучила, стоит попробовать вариант с основным покрытием в стиле кракелюра. Эффект растрескивания с проглядывающим контрастным цветом внесет в привычный дизайн оригинальную винтажную изюминку.

Полюбившиеся мотивы «битого стекла» обретают в нынешнем летнем сезоне выразительность и некую помпезность. В лучах яркого солнца, создающих на ногтях блистательные переливы, трендовый маникюр обеспечен. В приоритете пестрый дизайн, впрочем, и для сдержанного образа имеется решение – голографический декор в тон покрытию.

Не оставили мастера без внимания почитательниц анималистичного нейл-арта. Правда, имитация раскраски шкур животных отходит на задний план, уступая передовые строчки экзотическим мотивам на тему кожи рептилий. Пестрые и замысловатые змеиные узоры или более сдержанный вариант в духе крокодиловой фактуры – способов для самовыражения достаточно.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Красуля.