Модный макияж 2013. Макияж весна-лето в ярких тонах

Макияж 2013 в ярких тонах

Отличительной чертой модного макияжа сезона весна-лето 2013 от предыдущего периода является его богатая и при этом яркая цветовая палитра. Кажется, что многие визажисты решили следовать естественному буйству красок этого периода и перенести их в образы девушек.

Энтони и Элисон используют в своей коллекции сочные зеленные оттенки и небесную, ультрамариновую синь, обильно украшая такими тенями внутренний и внешний уголки глаз.

 

 

Во многих коллекциях, в том числе и Хлое, визажисты решили следовать теплым, можно сказать цветочным, оттенкам сезона, выбрав разные тона от красно-коричневого цвета до пастельных оттенков теней для глаз. Поэтому макияж в красном цвете – один из модных направлений 2013 года.

 

 

В коллекции Гарет Пью им придают насыщенный оттенок фуксии и обильно наносят такой тон теней вокруг глаз, дополняя весь мейк-ап красной помадой и лаком в этом же цвете.

 

 

При показе коллекции от Донны Карен визажисты сочетают насыщенный розовый оттенок теней со светлым тоном туши для ресниц. А макияж губ принимает естественные тона.

 

 

В эпатажных коллекциях Жана Поля Готье, яркий контрастный макияж весна-лето 2013– важная часть образа. И красные тени, помада играют в нем важную роль.

 

 

Панковский стиль опять напомнил о себе контрастным и ярким макияжем и четкими, даже художественными стрелками. В такой манере был нанесен мейк ап на лица девушек во время показа весенней коллекции от Анны Сью.

 

 

Зато богатая палитра теней от яркого желтого, оранжевого, розового до бирюзово-синих тонов в коллекции Питера Сома смотрятся очень по-весеннему, при этом гармонирует с цветными прядями в волосах.

Даже такой практичный и немного воинственный стиль сафари не устоял перед сочными красками. Визажисты решили и здесь насладиться «по полной» солнечными желто-оранжевыми и бирюзовыми тонами.

 

 

А коллекция Кристиана Диора сезона весна-лето 2013 запомнится не только одеждой и яркими тенями девушек во время показа, но и его блеском. Многочисленные стразы, приклеенные в зоне нанесения теней, добавляют такому мейк апу праздничного и даже сказочного вида.

 

 

Холодные тона макияжа, которые были использованы в коллекции Джорджио Армани, если и не броские, зато запоминающиеся.

 

 

Яркие стрелки также могут стать изюминкой макияжа и внешнего облика. Например, проведенная яркая линия над подвижным веком, как при демонстрации коллекции Майкла Корса.

 

 

Или стрелка, из разных цветных кусочков пластика, как у Фенди, приклеенная на нижнем веке.

 

 

Макияж 2013, как в коллекции Донны Карен

Благодаря старательным папарацци мы можем на фото воссоздать все этапы нанесения макияжа в розовых тонах из коллекции Донны Карен.

 

 

Как видно из фото, в первую очередь надо выровнять тон лица. Затем с помощью косметического карандаша розового цвета надо прорисовать широкую стрелку по лини ресниц на верхнем и нижнем веке. Нанести во впадине под бровями тени бежевого тона, которые будут совпадать с тоном кожи. С помощью кисточки нанести на ресницы помаду, которая на несколько оттенком будет отличаться от цвета подводки. Под конец сделать макияж губ светло-розовой помадой.

 

 

Татьяна Ткаченко, специально для журнала "Красуля" - krasulya.ru