Как подобрать текстиль для интерьера

Как подобрать текстиль для интерьера

 

В современных интерьерах текстиль имеет колоссальное значение. Нарядные занавески и портьеры, роскошное постельное белье, веселые кухонные полотенца и прихватки создают особое настроение, делают ваш дом именно вашим, индивидуальным, говорят о вкусе и наклонностях его хозяина.

Для каждого помещения квартиры или дома присуще собственное видение его дизайна. Сегодня потребители не просто вешают гардины, чтобы защититься от солнца, они обязательно сочетают их с цветом стен, или мебели, не просто стелют постель, чтобы в ней заснуть, а подыскивают такое решение постельного комплекта по материалу и цветовой гамме, чтобы оно приносило им максимальное эстетическое наслаждение.

И так поступают во всех случаях, когда нужно приобрести что-либо текстильное для своего жилища. Благо, сейчас нет совершенно никаких проблем с выбором. Вернее, есть только одна – домашнего текстиля так много, и он такой изумительный, что просто разбегаются глаза. Хочется купить все сразу.

Как же правильно подбирать текстиль для интерьера комнат разного назначения? Об этом лучше всего вам расскажет текстильная компания Раш, торгующая великолепным трикотажем, постельным бельем из хлопка, чудесными кухонными полотенцами, фартуками, прихватками и прочими милыми текстильными вещицами.

Текстиль для гостиной

Что мы имеем в виду, говоря о текстиле для украшения гостиной? Это эффектные и стильные чехлы для мягкой мебели, декоративные яркие подушки на диване, шторы и занавески на окне, ковры, пледы и пр. Согласитесь, что без всех этих вещей ваша комната выглядела бы скучно и безлико.

Если ваши стены окрашены или оклеены однотонными обоями, а мебель строга и незатейлива, то имеет смысл внести в этот аскетический облик немного яркости, живости и уюта. Повесьте нежные светлые гардины прозрачные или сплошные с приятным рисунком, бросьте на диван несколько забавных ярких подушек, застелите кресло пушистым пледом в веселую клетку и ваша гостиная преобразится в милую и уютную комнату.

Текстиль для спальни

Здесь должно царить шикарное постельное белье. Причем, необязательно, супердорогое. Оно может иметь скромную стоимость, но по качеству и рисунку должно быть самым лучшим. Сегодня постельное белье – это индивидуальный совершенно самостоятельный элемент декора спальни, но следует выбирать только гигиеничные хлопковые ткани. К ним относятся ситец, сатин, бязь. Бязь выбирают люди практичные, она великолепно стирается, долговечна и нетребовательна. Если вам нравится гладкое приятное на ощупь белье, то это сатин. Он не скользит, как шелк, но невероятно приятно при прикосновении.

Текстиль для кухни и столовой

Ни одна хозяйка не сможет обойтись без нарядной скатерти, салфеток, чудесных кухонных полотенец, особенно, когда она принимает гостей. Все эти вещи можно подобрать к интерьеру таким образом, чтобы они стали модным и броским акцентом убранства помещения.

На кухне всегда необходимо несколько полотенец. Кухонное полотенце должно отлично впитывать воду, хорошо отстирываться, не линять и превращаться в тряпку после пары стирок. Такими качествами обладают полотенца из вафельного и гладкотканого хлопкового полотна. Они выпускаются всевозможных расцветок и рисунков, подходящих для кухонного интерьера, им присущи эстетичный внешний вид, простота ухода, легкая стирка, комфортное глажение, отсутствие ворсинок после вытирания.

При помощи красивых занавесок, нарядных салфеток и скатертей, симпатичных фартуков и подушечек для табуреток можно умело дополнить интерьер вашей кухни и придать ей веселое очарование. А легкие прозрачные яркие занавески из органзы, шифона или тюля создадут настроение и уют.

Текстиль для ванной

В ванной комнате, этом оазисе покоя и расслабленности, также важно создать нужное настроение, и создается оно с помощью текстильной продукции высокого качества. Пушистые великолепные полотенца, нежный коврик около ванной, на который так приятно ступать босыми ногами, красивая приятная на ощупь занавеска – все это служит нашему позитивному восприятию ванной комнаты, привносит в ее облик нотку наслаждения и отдыха.

Для ванной следует иметь банные полотенца, полотенца для рук и для тела. Они должны быть с достаточно длинным ворсом, чтобы хорошо впитывать влагу, желательно из стопроцентного хлопка. Важно обращать внимание на плотность полотенец – она должна быть от 300 граммов на квадратный метр и более. Иначе полотенце не прослужит долго и быстро станет выглядеть неопрятно.

Коврик для ног следует подобрать расцветкой под занавеску или под оттенок кафеля ванной. Все текстильные детали ванной должны гармонировать между собой, таким образом, у вас получится законченное, стильное очень привлекательное помещение.

Юлия Сычик, специально для журнала Красуля