Колготки Falke, Omsa: основные критерии выбора

Колготки Falke, Omsa: основные критерии выбора

 

Трудно представить, считает журнал для девушек "Красуля", какой была бы жизнь современной женщины, если б не было колготок и чулок. Их появлению мы должны быть благодарны любительницам мини-юбок и танцовщицам rock'n'roll.

Сегодня колготы стали более функциональными. Они не только скрывают недостатки и подчёркивают красоту женского тела, но и греют, моделируют, массажируют, подтягивают и даже лечат.

Критерий выбора № 1 – материал

Главной составляющей качественных колгот является эластан (также его называют лайкра, дорластан или спандекс). Именно он делает изделие плотным, эластичным и прочным. Состав эластана может варьироваться в пределах 3-30 %. Если показатели занижены или завышены, скорее всего, это подделка.

Если состав лайкры составляет менее 5 %, то эти волокна находятся в резинке. 30-ти процентный показатель лайкры показывает на утягивающий, либо массажный эффект. К данной категории можно отнести колготки Omsa Perfect Body и колготки Falke SUPPORT, CONTROL TOP и CONTROL PANTY.

Критерий выбора № 2 – размер

От того, как точно подобран размер, зависит не только комфорт и долговечность вещи, но и её внешний вид.

Чтобы определить размер правильно, нужно знать вес, рост и объём бёдер. Как правило, размеры изделий обозначают буквами S (small – маленький) , M (middle – средний), L (large – большой) и XL (extra large – очень большой). Некоторые производители обозначают размеры колгот от 1 до 6. Так, например, у колготок Omsa, размер определяется объёмом бёдер: 1 соответствует 40-42, 2 – 42-44, 3 – 44-46, 4 – 46-48, 5 – 48-50, 6 – 50-52.

Критерий выбора № 3 – плотность

Если состав нитей определяет качество, прочность и долговечность изделия, то плотность говорит о толщине пряжи. Этот показатель выражается в den (ден, денье, денир). Самые тонкие колготы имеют плотность от 6 до 15 den, они практичны и очень удобны в тёплую и жаркую погоду. Для ежедневной носки подходят колготки Omsa и Falke 15-20 den. Зимние и демисезонные – 50-180 и 20-40 den, соответственно. На сайте http://vivadonna.ru/brendy/falke можно ознакомиться с различными моделями колготок Falke, Omsa и других производителей.

Критерий № 4 – фасон

Ещё один момент, который нельзя игнорировать при покупке колготок Omsa или любой другой марки – цвет и модель. Сегодня в продаже можно найти:

  • классические колготки Omsa – подойдут ко всем нарядам;
  • фантазийные колготки – яркая, «кричащая» цветовая гамма и вызывающие фактуры. Максимально привлекают внимание, акцентируя внимание на женских ножках;
  • колготки со швом – такие модели придают эффект сексуальности, а потому и случай должен быть соответствующим;
  • модели с прозрачным верхом – идеально подходят для мини-юбок;
  • колготы с низким поясом – предназначены для вещей с заниженной талией;
  • модели для беременных – имеют завышенную талию и эффект «бандаж»;
  • моделирующие и утягивающие колготки – скрывают незначительные недостатки женских ножек;
  • массажные колготки – способствуют улучшению кровообращения.

Нельзя заранее определить, как новые колготки покажут себя в носке. Но, зная особенности того или иного материала, входящего в состав изделия и соблюдая вышеперечисленные правила, застраховать себя от некоторых ошибок всё-таки можно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить