Куртки женские осень-зима 2014-2015 - модные фасоны наступающего сезона

Женские куртки осень-зима 2014-2015

Когда наступают первые холода, на помощь приходит курка. При этом она является для каждой женщины еще и украшением, которое подчеркивает ее вкус.

Вот мы и рассмотрим, какие женские куртки 2014-2015 будут актуальны с приходом осеннего и зимнего сезона.

Женские куртки 2014-2015: общие тенденции

Куртки с мехом

Хитом осеннего и зимнего сезона будет мех во всех его проявлениях. Поэтому, смело покупайте куртки с меховыми вставками, рукавами и широкими воротниками. Мех может вторить оттенку куртки или другой одежды в общем комплекте, иметь натуральный цвет или отличаться оригинальным окрасом. Обратите внимание на изделия с длинноворсным мехом - неизменным трендом вот уже несколько сезонов подряд.

 

 

Отличным вариантом в женском осеннем гардеробе станет куртка, полностью сшитая из меха. В моде ее разноцветные аналоги. При этом такая одежда и сохраняет тепло и прекрасно «дышит» в теплые осенние дни.

 

 

Носить куртку можно и в морозы. Многие дома мод продемонстрировали в своих показах, что разные куртки и бушлаты, утепленные мехом изнутри, могут добавлять интересный акцент во внешний вид представительниц прекрасного пола, подчеркивая их женственность и хрупкость.

 

 

Стеганые куртки

Следующим трендом сезона осень-зима 2014-2015 будут стеганые куртки. Любой текстиль от обычного хлопка до «металлизированных» материалов и фактур с особенным напылением украшают таким прошитым узором. Часто такие куртки в показах были представлены в комплекте с другими стегаными вещами.

 

 

Куртки из плотного текстиля

Конкуренцию модному пальто в осеннем сезоне могут составить куртки из пальтовых тканей. Большую их часть в коллекциях составили короткие фасоны в лаконичном исполнении с четкими линиями силуэта, напоминающими пиджаки.

 

 

Модные комплекты

С приходом осенне-зимнего сезона 2014-2015 популярными будут целые комплекты с участием куртки. Они сочетаются с костюмами, шортами и брюками, юбками и платьями. Стиль исполнения таких комплектов может быть любой, от строго делового, до уличного направления. Флис, кожа, плащевка, мех, драп, разная длина, бахрома, перфорация, узоры - все это вносит разнообразия таким комплектам.

 

 

Цветные куртки

Цветовая гамма курток для женщин разнообразна. Во многих стилях доминируют приглушенные тона, черный и коричневый цвет. Но светлые и яркие краски выгодно отличили многочисленные фасоны такой одежды. Они часто дополняют коктейльные и вечерние платья, другие праздничные наряды. Даже в офисном стиле верхняя одежда насыщенных тонов вносит свежий акцент в образ современной деловой женщины.

 

 

Женские куртки 2014-2015 - фасоны и их особенности

Кожаные куртки

Кожаная куртка - постоянный тренд любого сезона. Ее основными особенностями в сезоне 2014-2015 будет короткая длина, прямой отложной воротник или полное его отсутствие. Преобладающий цвет - черный. Но и другие оттенки, такие как коричневый, бежевый, красный украсили этот фасон. В нарядном варианте - это куртка из лакированной кожи, часто из экзотических животных, может быть украшена мехом, металлическими вкраплениями, узором.

 

 

Куртки в стиле сафари

Охотничий стиль сафари, который отличается практичностью в городских условиях жизни, продолжает пользоваться популярностью в модных кругах. В этом сезоне куртки сафари сразу будут заметны за счет характерных защитных оттенков, множества нашивных карманов, кожаной основы, «дикого» узора. Ими удобно дополнять не только одежду в этом же стиле, но и в других направлениях.

 

 

Косухи

В осеннем сезоне опять возвращается мода на кожаные куртки-косухи, которые вытесняют их аналоги из текстиля, так популярные прошлой весной.

 

 

Блузоны

Блузоны (куртки на молнии с вшитой резинкой по низу изделия), университетские куртки, бомберы - такие фасоны часто дополняют молодежные комплекты в спортивном, повседневном стилях, кэжуал. Многие из них отличаются яркими эмблемами и надписями, стегаными деталями и вставками. В стиле оверсайз такие куртки подбираются длиной до бедра свободного силуэта.

 

 

Куртки френч

Куртки, которые напоминают френч, будут одним из популярных фасонов осеннего сезона 2014. Правда, его первоначальный вид дизайнеры давно уже изменили. Но такие особенности, как короткая длина, большие накладные застегивающиеся карманы на груди и полях, мягкий отложной или стоячий воротник, встречаются во многих вариантах.

 

 

Пуховики

Яркий пуховик - популярная модель будущего сезона среди стеганых вещей. Такая куртка в оригинальные абстрактные узоры - постоялица нескольких коллекций зимнего сезона от Peter Pilotto. А бренд Moncler Grenoble и другие дома мод демонстрируют в своих показах, что пуховики 2014-2015 могут не только согревать, но и подчеркивать изящную фигуру в приталенных фасонах, поражать обилием фактур и радовать глаз насыщенными тонами и оригинальным дизайном.

 

 

Активный образ жизни делает женские куртки 2014-2015 важной частью гардероба современной девушки. А дизайнеры в свою очередь постарались, чтобы они были и красивы, разнообразны и интересны в дизайне.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru