Вечерние платья 2014-2015 - трендовые фасоны для шикарных женщин

Вечерние платья осень-зима 2014-2015

Каждая современная девушка должна иметь в своем гардеробе эффектное вечернее платье, которое подчеркнет все достоинства ее фигуры, спрячет небольшие, по ее мнению, изъяны. Отыскать такое - удача для любой красавицы, с этим мнением согласны даже самые искусные стилисты.

А чтобы такое платье было еще и модным, мы покажем, какими должны быть вечерние платья 2014-2015 в будущем осенне-зимнем сезоне, какие его фасоны подготовили для современных леди такие известные дома, как Ральф Лорен, Эли Сааб, Эмилио Пуччи, Алексис Мабий и другие известные бренды. Ведь то обилие фасонов, которые будут актуальны с приходом осеннего сезона, позволит с легкостью справиться с таким заданием даже тем красавицам, которые только постигают азы ее величества моды.

Бальные платья

Начнем наш обзор с шикарных нарядов - бальных платьев. Пышные бальные платья украсили показы коллекций женской одежды 2014-2015 от многих известных домов моды. Такой вечерний наряд предназначен для особенных случаев, званых вечеров с обязательным дресс-кодом.

Корсетная основа, часто открытые плечи и глубокие декольте, длина макси бальных платьев подчеркивают красоту женской фигуры. Выигрышными фасонами такого наряда для девушек невысокого роста и для полненьких красавиц будут их более приталенные модели. Зато стройные высокие представительницы прекрасного пола могут во всю наслаждаться шелестом пышных многочисленных юбок в пол.

В тканях популярными будут плотные шелковые материалы, жаккард. Легкими и воздушными будут казаться бальные платья из муслина, гипюра и шифона.

 

 

Прямые фасоны вечернего платья

Эффектными одеждами в модных показах предстали прямые фасоны вечернего платья. «Изюминок» в таких нарядах много. Это и насыщенные их оттенки, которые постоянно привлекают к себе внимание. И интересный крой верхней части в виде комбинаций бретелей с широким рукавом, интересными вырезами на лифе. А также декор в виде аппликаций, узоров, вышивки бисером на прозрачно полотне наряда. А длинные горизонтальные линии силуэта прямого платья вытягивают зрительно фигуру их обладательниц.

 

 

Облегающие вечерние платья

Обладательницы тонкого стана в этом сезоне просто обязаны красоваться в фасонах вечернего платья, которые облегают стройное тело и показывают красоту женского силуэта. Это могут быть платья прямого фасона, исполненные из податливых фактур, которые тянутся и ровно ложатся по фигуре. Особой популярностью будут пользоваться платья годе со слегка расклешенной юбкой и небольшим шлейфом. Встречаются в коллекциях и фасоны платья «русалка».

 

 

Вечерние платья А-типа

Замечательным фасоном для многих красавиц с полненькими ножками может стать платье А-типа или в виде трапеции. Дизайнеры демонстрируют насколько интересны могут быть такие модели за счет модных узоров, разных видов ткани, отделки и дополнительных аксессуаров. Причем в зависимости от выреза горловины и оформления зоны декольте оно может скорректировать визуально линию плеча красавиц.

 

 

Закрытые вечерние платья

Пришла осень - и опять в тренде закрытые вечерние платья, которые по-своему красивы и заманчивы. А привлечь внимания такие наряды могут многими акцентами: плотными или, наоборот, легкими прозрачными тканями, которые изыскано открывают очертания женской фигуры. А также сочетанием в одном наряде нескольких материалов, интересного декора в виде нашитых аппликаций, играющими бликами украшениями из страз, пайеток, перьев.

 

 

Вечерние платья с завышенной линией талии

Некоторые модные дома, особенно Дольче Габбана, акцентировали внимание на вечерних платьях с завышенной линией талии. Их особенностью в осеннем сезоне будут порхающие ткани нежные тона и узоры на насыщенном фоне полотна.

 

 

Платья с разрезами на юбке

Еще одним важным качеством вечерних нарядов 2014-2015 является мастерство показывать достоинства фигуры его обладательницы. Так длинные платья часто украшены большими разрезами от бедра к полу, которые демонстрируют ножки девушек. Многие фасоны таких одежд в пошиве напоминают платье с запахом. Но и модели с пышными воздушными юбками часто имеют такой откровенный крой.

 

 

Платья с юбкой разной длины

Открывать стройные ножки в шикарных вечерних платьях 2014-2015 можно по-разному. Можно выбрать фасон с длинным разрезом на юбке, а можно выбрать альтернативу в виде платья с юбкой, струящейся по земле сзади и более короткой длиной спереди. Причем в таком исполнении можно выбрать любое платье: бальное, свободное А-тип, с запахом. Главное, чтобы «фасончик сидел».

 

 

Платья, открывающие плечи

Если вы хотите сделать акцент на верхней части силуэта или зрительно скорректировать фигуру в этой части, можно выбрать фасоны вечерних платьев 2014-2015, которые будут открывать плечи. Широкие бретели или вариант с завязками, которые окутывают шею, платье на одно плечо и с американской проймой скорректируют широкую линию плеча. И наоборот, тоненькие бретели, платья бюстье или модели с вытянутым овальным вырезом визуально расширят хрупкие женские плечи.

 

 

Платья с драпировками

Чтобы наряд казался более затейливым, можно остановить свой выбор на подходящем фасоне вечернего платья, украшенного интересными драпировками. Посмотрите, какими необычными они кажутся в коллекциях от Маркизы (Marchesa), Оскара де ла Рента, Каролины Эрреры.

 

 

Платья с накидкой

Мода на всевозможные комплекты не минула стороной и вечерние одежды. И союз вечерним нарядам в этом сезоне составят длинные накидки в пол или пелерины, которые будут струиться за изящным убранством небольшим шлейфом. Это прекрасный вариант одежды с приходом холодного сезона, так как укрывает плечи и руки девушек в открытых фасонах вечернего платья. Такие одежды интересны и заметны. Поэтому, не смотря порой даже на замысловатый фасон платья, придерживаются классики в цвете и исполняются в тон к основному наряду. Дизайнеры вшивают это дополнение в платье, завязывают на шее красавиц в декоративный узел или просто набрасывают на плечи девушек, напоминая в исполнении верхней части накидок пальто, пиджак, болеро.

 

 

Вечерние платья осень-зима 2014-2015 красивы и одновременно разнообразны в своих фасонах. А это позволит выбрать такие одежды в нужно цвете, крое и декоре каждой представительнице прекрасного пола, подчеркивая ее женскую красоту и привлекательность.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru