Коллекции весна-лето 2015 от Эрдем. Фото с показов

Буйство дикой природы в коллекции весна-лето 2015 от Эрдем

Весна и лето - это период пробуждения и буйства природы, лесов и их обитателей. И все, что связано с флорой и фауной всегда приносило талантливым мастерам много интересных идей для создания красивой и оригинальной женской одежды.

К таким творцам относится известный британский дизайнер Эрдем Моралиоглу (Erdem Moralioglu), который в коллекции весна 2015 опять воспел оду цветам, красоте тропических лесов, их невинности и некой дикости.

Цветы - традиционное украшение модного дома Эрдем. Они ложатся красивыми узорами и рисунками на полотна коктейльных и вечерних нарядов, украшают повседневные одежды. В весеннем сезоне в их числе также есть запоминающиеся фасоны. В первую очередь - это одеяния с объемными цветами, которые будто распустились на женских одеждах. В таком исполнении дизайнер подготовил юбки, топы и, конечно же, женские платья 2015.

 

 

Легкость и воздушность ассоциируется с платьями от Эрдем из шифона, сетки и ажурной вышивки, которая напоминает кружево. Становится, понятно, что цветы и женщины - два взаимодополняющих понятия. И те и другие прекрасны по-своему.

 

 

Объемный декор - одни из модных способов украшать одежду для женщин будущей весной и летом. Перья, аппликации, бахрома - в тренде все. Эрдем Моралиоглу использует бахрому в виде листьев на легких коктейльных платьях, а также разноцветные перья, создавая наряды с маскирующим эффектом.

 

 

Красивые вечерние платья 2015 от Эрдем - это фасоны в викторианском стиле, часто с пышными юбками и с длинным рукавом, украшенные контрастными цветочными узорами, воланами, рюшами и баской. То есть фасоны, которые акцентируют внимание на женственности и романтике.

 

 

Интересными нарядами являются платья с вышитой тропической листвой на прозрачном полотне одежд. Создается впечатление, что они будто созданы из листьев и предназначены для героинь из сказочных историй.

 

 

Ажурность и необычность цветочных одежд поддерживается даже в обуви от Николаса Кирквуда, с которым сотрудничает модный дом Эрдем. Высокие сандалии за счет шнуровки и ремешков образуют свой узор на ногах. И даже «мужские» туфли украшены ажурными вставками.

 

 

Глядя на коллекцию одежды весна 2015 от Эрдем, можно смело утверждать, что женственность всегда в моде, и в тропических лесах, и в крупных мегаполисах, и маленьких городках.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала КРАСУЛЯ - krasulya.ru