Читаем по пальцам: "язык" колец

Читаем по пальцам: "язык" колец

 

Общение людей – это не только слова, считает журнал для девушек Красуля. Многое мы сообщаем друг другу, используя мимику и жесты, а со времен античности людям стали помогать еще и кольца.

Присмотревшись, на какой палец левой руки надето украшение, легко было узнать дополнительную информацию о человеке. Язык этот использовался примерно до XX века, а потом был позабыт, оставив после себя один обычай – носить кольцо на безымянном пальце.

Позабытые символы

Неопытного в любви человека выдавало кольцо на мизинце. Украшение «говорило» людям, что сердце не занято. Правда, к свадьбе парень или девушка еще не готовы. Если золотые кольца украшали безымянный палец, то так давали понять о наличии любимого. А на среднем носили их с целью рассказать окружающим о богатом любовном опыте. «Мы с Амуром на ты», – оповещало общество такое украшение.

Когда мужчина задумывался о поиске жены, он предпочитал надевать кольцо на указательный палец. А вот дамы подобного обычно не делали, боясь быть неверно понятными. Сегодня все эти символы позабыты. Сохранился лишь обычай носить кольцо на безымянном пальце. В католических странах – на левой руке, в России и некоторых других – на правой.

Мнение психологов

Этот «язык» уже позабыт. Но украшения по-прежнему носят, ориентируясь на личные ощущения. И эти предпочтения теперь толкуют психологи. По мнению этих специалистов, по выбору пальца для ношения кольца запросто можно прочитать характер человека и его склонности. Считается, что упрямым и твердым нравом отличается тот, кто украшает большой палец. Это человек энергичный и эмоциональный, обожает покомандовать и старается самоутвердиться.

О большой силе воли «намекает» изделие на указательном пальце. Психологи уверяют: этот человек жаждет власти и предлагают взглянуть, на какой руке он носит украшение. На правой – стремится к лидерству, на левой – считает себя лучше других. Если на обоих, то он готов сделать все ради своих целей. Иногда так носят украшения и нерешительные люди, чтобы ощутить уверенность в себе.

Если изделие расположено на среднем пальце, то здесь уже стоит присмотреться к материалу и дизайну, из которого создано кольцо. Выбор указывает на отношение к самому себе. Изящное и нежное? Это говорит о чувстве собственной значимости. А вот яркое и вычурное сигнализирует о тщеславии.

Выбирая кольца для помолвки, стоит помнить, что их принято надевать на безымянный палец. Такое украшение носят до дня регистрации и снимают в день свадьбы. Если оно надето на левой руке просто для красоты, это говорит о человеке спокойном и уверенном. Размер изделия немаленький? Хочется выделяться. Выбор мизинца говорит о живом уме и творческой натуре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить