Гардероб школьника: готовимся к холодам

Гардероб  школьника: готовимся к холодам

 

В самом разгаре осень. Журнал для девушек Красуля советует: не пропустите последние теплые деньки этого года — отправьтесь на прогулку в парк, запланируйте заезд на велосипедах с детьми, придумайте пикник в каком-нибудь живописном месте.

Но, наслаждаясь солнечными мгновениями золотой осени, не забудьте, что сейчас самое время начать утепляться к холодам.

Выдержит ли гардероб вашего школьника испытания дождем, слякотью, ветром, снегопадом? Если ответ отрицательный или неуверенный, тогда эта статья для вас.

С чего начать

Начать стоит с составления списка того, что обязательно должно быть в гардеробе ребенка, чтобы сырость и морозы не были страшны. Элементами обязательной программы, безусловно, будут следующие.

  • Верхняя одежда (зимняя и демисезонная). Зимой вашему малышу будет тепло и уютно в дубленке или пуховике. Для осени и весны ищите куртки или пальто.
  • Обувь. Народная мудрость рекомендует держать голову в холоде, а ноги в тепле. А мы бы добавили — в тепле и сухости. Чтобы быть готовым к любым капризам погоды, понадобятся теплые зимние сапоги или ботинки, желательно из натуральной кожи и меха, ведь такая обувь считается самой теплой. На весну и осень купите несколько пар обуви — на выход, ежедневную (которую не жалко надеть в слякоть) и желательно утепленные резиновые сапоги.
  • Свитера, кофты, утепленные пиджаки. В некоторых школах разрешается в холодное время года вместо пиджаков и жилетов носить кофты или свитера в тон. Даже если в вашей школе все достаточно строго в плане школьной формы, кофта-другая, которую можно надеть под куртку и потом снять, не помешает. Перед покупкой такой одежды проконсультируйтесь с администрацией школы.
  • Утепленные брюки, юбки, сарафаны. Если есть возможность купить утепленный комплект школьной формы, обязательно это сделайте. Желательны теплые материалы, по возможности с шерстяной ниткой.
  • Шапки, варежки, перчатки, шарфы. Здесь есть где разгуляться фантазии, ведь выбор не ограничен требованиями школы. Запаситесь несколькими комплектами варежек и перчаток, потому что они, как правило, быстрее других промокают и чаще всего теряются.
  • Колготки, носки, водолазки, термобелье. Не стоит недооценивать эти элементы гардероба, ведь именно они позволяют утеплить ребенка и создать ощущение комфорта даже в самые промозглые дни. Если на улице холодно и сыро, просто добавьте дополнительный слой одежды.

Как не замерзнуть в самую неприятную погоду: несколько хитростей

Вам знакомо чувство, когда ветер продувает насквозь, а обувь промокает еще до того, как вы успеваете дойти до станции метро или автобусной остановки? Чтобы вашему ребенку было тепло в любую погоду, возьмите на вооружение несколько простых, но очень действенных решений.

  • Термобелье — это одежда, которая спасет ребенка от любого мороза. Специально разработанная ткань сохраняет тепло тела лучше любых водолазок и маек. При этом всего одна футболка с длинным рукавом из термоматериала заменит несколько слоев маек и свитеров. Ребенку будет тепло, и при этом он не будет выглядеть как капуста.
  • Слои. Майки, водолазки, колготки, которые можно надевать под школьную и спортивную формы, — старый и проверенный способ спастись от сырости и холода.
  • Натуральные ткани. Одежда из синтетических материалов может выглядеть очень привлекательно и стоить дешевле. Однако натуральные ткани, как правило, намного теплее. Отдавайте предпочтение шерсти, шерсти с добавлением синтетики, хлопку, ангоре — эти материалы проверены временем.
  • Размер обуви слегка с запасом. Вы наверняка обращали внимание, что когда начинают подмерзать ноги, то в считанные минуты промерзает все тело. Учитывая это, покупайте обувь слегка большего размера, чем нужно, чтобы в случае необходимости можно было надеть дополнительную пару теплых носков.
  • Водоотталкивающие спреи для обуви. Этот нехитрый секрет поможет сохранить обувь, в особенности замшевую, сухой.

Где купить гардероб школьника к зиме

Начать шопинг можно с зарубежных интернет-магазинов. Как правило, цены на брендовые и просто качественные вещи в них на порядок ниже. К тому же выбор вас впечатлит. Особенно этот вариант подойдет жителям провинций, где магазины качественной теплой одежды можно пересчитать по пальцам.

Другой вариант — отечественные интернет-магазины. Если вы точно знаете, что ищите, и уверены, что не промахнетесь с размером, вы сможете купить все необходимое, сидя на диване. Например, вот здесь в магазине детской одежды PriKinder — можно купить детскую одежду оптом, а значит, порядочно сэкономить при этом! Причем заказ можно оформить онлайн, а для жителей столицы доставка в пределах МКАД бесплатна. Если скооперироваться с другими родителями, озадаченными покупкой теплой одежды, то можно закупить значительную часть гардероба очень выгодно.

Стоит заглянуть и в дисконтные центры. В таких магазинах продают одежду, зачастую даже брендовую, которая не была распродана в прошлом сезоне. В итоге вы получаете качественные вещи практически за полцены. Если приобретать там водолазки, классические брюки, свитера и другие подобные вещи, никто не догадается, что это наряды прошлого сезона.

Надеемся, что эта статья вдохновила вас на правильный старт подготовки к холодному времени года, которое, кстати, не за горами. Удачного шопинга, приятных покупок и оставаться всегда в тепле!